Итальянская бабушка дала забавные советы для крепкого здоровья

Италия стала эпицентром распространения смертельной инфекции COVID-19, но местные жители не унывают. Так, в Сети появилось видео, на котором пожилая итальянка рассказала, как сохранить свое здоровье и что делать, чтобы не заболеть коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Итальянская бабушка дала забавные советы для крепкого здоровья
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Женщина заявила, что все и так уже достаточно знают об этом заболевании, а каждый второй надоел со своими советами.

«Умники! Послушайте бабушку. Я такие эпидемии видела, никогда не забуду чуму в Милане. Мои внуки чудом спаслись благодаря моим советам!» — начала свой рассказ она.

Совет номер один: мойте руки!

«Это что? Что-то новое? Сколько раз я спрашивала «ты помыл руки?», не только из-за коронавируса», — говорит итальянка.

Второй совет: когда чихаете, чихайте в локоть.

«Не потому что коронавирус! Это воспитание! Прикрывайтесь локтем! Можете сделать так (показывает движение – прим.). Видишь? Круто, да?» — смеется бабушка.

Третий совет: некоторое время избегайте поцелуев и объятий! Она говорит, что если это опасно, то поцелуи можно заменить подмигиваниями.

«О, тетя Мария! (подмигивает – прим.). Но руками не трогать! Ты поел, бабулино солнышко? (подмигивание — прим.). Какой же ты тощий (подмигивание — прим.)», — предлагает итальянка.

Еще один совет от пожилой женщины: нельзя дискриминировать этносы из-за коронавируса.

«Мы знаем, каково быть притесненным. Неужели мы будет притеснять других? Сегодня в вирусе виноваты китайцы, завтра — африканцы. Запомните, коронавирус проходит, а дискриминация остается, и вакцины от нее нет», – говорит она.

В заключение она дала рекомендации тем, кого закрыли на двухнедельный карантин.

«Лови момент: посмотри новую серию или вымой окна. А я поставлю готовиться соус суго (итальянский соус — прим.)». К Пасхе будет как крем!» — шутит она.

А еще она посоветовала не поддаваться панике. И если вдруг в супермаркете закончатся запасы продуктов, призвала надеяться на них.

«У вас есть мы! Пришлем вам посылку с юга! Вы для нас все родные! Мы должны всем помочь! Северянин, держи! Китаец? Кхм… шутка, держи две», — заверила бабушка.

В заключение она всем подмигнула и крепко обняла.

К слову, согласно последним данным, коронавирус распространился на 124 страны. Число заболевших возросло до 126 121 человека, общее количество умерших достигло 4 616.

Loading...

29 марта, воскресенье