Коронавирус в мире: Трамп закрыл въезд из Европы, а Джонсон оставил британцев по домам

Вчера, 11 марта, смертельный вирус COVID-19 достиг таких масштабов, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Многие страны предпринимают попытки защититься от распространения коронавируса. Так, президент США Дональд Трамп запретил въезд из стран Европы, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поручил всем работать дистанционно, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус в мире: Трамп закрыл въезд из Европы, а Джонсон оставил британцев по домам
Фото: news.sky.com

Согласно данным worldometers.com, коронавирус распространился на 124 страны, за сутки прибавилось еще пять государств. Число заболевших COVID-19 возросло до 126 121 человека, общее количество умерших достигло 4 616.

За сутки первые случаи заболевания зарегистрировали в Гондурасе, африканских Кот-д'Ивуаре и Того, на французских островах Реюньон в Индийском океане и Сен-Бартелеми в Карибском море. 

Больше всего растет число зараженных в Италии (12 462), Иране (9 тыс), Южной Корее (7 869), Франции (2 281), Испании (2 277), Германии (1 966) и США (1 327).

К слову, для недопущения распространения смертельной инфекции на территории Соединенных Штатов Америки президент страны Дональд Трамп объявил, что вводит запрет на въезд из Европы, кроме Великобритании.

«Помните, очень важно, чтобы все страны и предприятия знали, что на торговлю никоим образом не повлияет 30-дневное ограничение на поездки из Европы. Ограничение действует на людей, а не на товары», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Национальная баскетбольная ассоциация NBA сообщила, что у одного из игроков Utah Lazz диагностировали COVID-19, в связи с чем игры приостановлены.

Читайте также: Что делать, если объявят пандемию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что нужно переходить на следующий этап защиты от коронавируса, пишет news.sky.com. Это означает, что школы должны быть закрыты, крупные спортивные мероприятия отменены, а людям лучше работать из дома.

В настоящее время правительство сосредоточено на попытках остановить передачу COVID-19 внутри страны. На данный момент по Великобритании выявлено 456 случаев заражения, погибло восемь человек.

К слову, министр здравоохранения Великобритании заразилась коронавирусом. А на прошлой неделе она присутствовала на приеме с участием Бориса Джонсона и его невесты Кэрри Симондс.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что до 70% населения страны — около 58 млн человек — может заразиться коронавирусом.

В Италии, где от коронавируса погибло уже 827 человек, отменили всю коммерческую деятельность, офисы, кафе и магазины закрыты. Работают только аптеки, общественный транспорт и продуктовые магазины.

Не обошел смертельный вирус и знаменитостей. Так, стало известно, что у прославленного голливудского актера Тома Хэнкса и его жены Риты Уилсон во время нахождения в Австралии диагностировали COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

26 мая, вторник