Какие страны наиболее подготовлены к борьбе с коронавирусом

Как считает Всемирная организация здравоохранения, для хорошо функционирующей системы здравоохранения необходимы устойчивый механизм финансирования, квалифицированная и адекватно оплачиваемая рабочая сила, комфортные помещения и доступ к надежной информации для принятия базовых решений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ranking.kz.

Какие страны наиболее подготовлены к борьбе с коронавирусом
Фото: EFE/ EPA/ ZOLTAN BALOGH

На фоне обострившейся ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, вопросы здравоохранения становятся критически важными для населения страны.

Среди стран мира самый высокий уровень системы здравоохранения отмечен в Сингапуре. Согласно индексу процветания института Legatum, в категории «здравоохранение» в топ-3 стран также вошли Япония и Швейцария.

Рейтинг рассматривает такие факторы, как инфраструктура здравоохранения, базовое психическое и физическое здоровье и доступность профилактической помощи.

Замыкают первую десятку стран с наилучшей системой здравоохранения Южная Корея, Норвегия, Гонконг, Исландия, Дания, Нидерланды и Австрия. Эти страны, среди прочих, имеют больше возможностей для борьбы со смертельным вирусом. Казахстан, в свою очередь, из 167 стран мира занял 84-е место.

Всего опасная инфекция проникла в 174 страны: 219 228 человек заболели, из них борьбу COVID-19 проиграли 8 967. Уровень смертности от коронавируса составил 4%. Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Китае (80 928), Италии (35 713) и Иране (17 361).

Тем временем в Казахстане на данный момент зарегистрировано 44 случая заболевания коронавирусом.

По итогам первого месяца 2020 года в РК в сферу здравоохранения и социальной защиты инвестировано 10 млрд тенге — более чем в 6 раз больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года (1,6 млрд тенге).

В целом за 2019 год инвестиции, направленные на здравоохранение и соцзащиту, увеличились на 12,7% за год — до 137,7 млрд тенге (в 2018 году — 122,2 млрд тенге). За последние три года инвестиции в сферу растут в среднем на 31,1% за год.

Loading...

28 марта, суббота