Команда «Формула-1» придумала дыхательный аппарат для больных коронавирусом

Группа инженеров команды «Формула-1» Mercedes займется изготовлением аппаратов вентиляции легких нового типа, позволяющих заменить обычное оборудование ИВЛ для пациентов с коронавирусной инфекцией, передает ТАСС. 

Команда «Формула-1» придумала дыхательный аппарат для больных коронавирусом
Фото: pixabay.com

Производство медицинского оборудования, по сообщению ВВС, может начаться уже на следующей неделе.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона в сотрудничестве с инженерами команды «Формула-1» Mercedes менее чем за неделю создали дыхательный аппарат, способный помочь инфицированным коронавирусом нового типа избежать необходимости в инвазивной вентиляции легких. 

Подобная терапия основана на режиме искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением CPAP. Такого рода аппараты получили широкое применение в Китая и Италии для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Данные устройства являются промежуточным звеном между простой кислородной маской и инвазивной механической вентиляцией легких», — сказал консультант из Университетского колледжа Лондона профессор Мервин Сингер.

Британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции уже выдало разрешение на использование данных аппаратов. В настоящее время подобные устройства уже доставлены в несколько лондонских больниц для проведения клинических испытаний. 

Если все пройдет успешно, то уже через неделю Mercedes сможет производить до 1 тыс аппаратов CPAP в день. 

Таким образом, благодаря простоте производства данного вида медицинского оборудования его можно использовать для лечения большего количества пациентов по сравнению с обычными аппаратами ИВЛ.

Loading...

31 мая, воскресенье