Брак на карантине: Женщинам в Малайзии посоветовали говорить мультяшным голосом

Департамент женского развития опубликовал онлайн-постеры, рекомендующие женщинам воздержаться от язвительных комментариев в адрес мужа, чтобы избежать скандалов во время бушующей пандемии. Феминистки всего мира ополчились на министерство из-за ущемления прав женщин со стороны правительства, передает ИА «NewTimes.kz».

Брак на карантине: Женщинам в Малайзии посоветовали говорить мультяшным голосом
Фото: Го Чай Хин / Getty Images

Малазийским женщинам буквально приказали избегать сарказма и говорить голосом мультяшной кошки, чтобы они не раздражали своих мужей.

Помимо прочего, на постерах указывалось, что они не должны носить домашнюю одежду и обязательно наносили макияж. 

Правительству Малайзии пришлось извиняться за сексистские советы, которые опубликовал департамент женского развития из-за наплыва раздраженных феминисток.

«Наш подход заключался в том, чтобы делиться способами и практикой поддержания позитивных отношений в семье, работая дома. Наша команда ежедневно делится советами и позитивными сообщениями в социальных сетях в соответствии с нашей кампанией, которая охватывает различные темы и цели. Мы извиняемся, если затронули чьи-то чувства. В будущем будем осторожнее», — написал в заявлении онлайн-директор департамента женщин KPWKM Датук Сайдату Ахма Хасан.

Стоит отметить, что в настоящее время в Малайзии зарегистрировано 2908 положительных случаев COVID-19 и 45 смертей.

Loading...

25 мая, понедельник