Карантинный режим в Казахстане породил всплеск интереса к мобильным приложениям

Карантинный режим заставил весь мир перейти на видеоконференции вместо личных встреч. Важность таких приложений невозможно переоценить. Видеоконференции стали не просто прихотью, а необходимостью, будь то рабочее совещание или просто встреча с друзьями. ИА «NewTimes.kz» выяснило, какие мобильные приложения стали наиболее популярными в 2020 году. 

Карантинный режим в Казахстане породил всплеск интереса к мобильным приложениям
Фото: pixabay.com

Портал Picodi опубликовал результаты своего исследования рынка приложений для видеозвонков. Рейтинг основан на сравнении количества запросов о 19 видеомессенджерах в поисковой системе Google (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner).

Выяснилось, что казахстанцы предпочитают приложение Zооm. Лидером по всему миру стал сервис WhatsApp. Приложение является наиболее популярным во всех странах Западной Европы.  

«В 14 странах чаще всего используют приложение Zoom. Программа пользуется большим спросом в Казахстане, Украине, Молдове, некоторых странах Балтии (Литва, Эстония) и на севере Европы (Великобритания, Норвегия). «Ветераном» среди видеомессенджеров — Skype — предпочитают пользоваться в Польше, Словакии, Венгрии и Греции. Viber пользуется наибольшей популярностью в Беларуси, Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии. Microsoft Teams нашел отклик в сердцах пользователей Болгарии, Хорватии, Грузии и Лихтенштейне. И только жители Дании во время пандемии отдают предпочтение Google Meet», — сообщает портал Picodi.

И, несмотря на проблемы с безопасностью, количество пользователей приложением Zооm выросло на 50% за апрель. Теперь там зарегистрировано 300 млн человек по всему миру, об этом в конце апреля сообщил исполнительный директор Zооm Эрик Юань.

Карантинный режим породил бум интереса не только к видеоконференциям, но и ко всем мобильным приложениям в целом. Как сообщает аналитический портал Visual capitalist, в I квартале 2020 года пользователи по всему миру потратили 23 млрд долларов в мобильных приложениях. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2019 года, и самый большой показатель за все время.

Огромное количество мобильных приложений зафиксировали рост скачивания и рост количества активных пользователей по всему миру.

«Хотелось бы отметить приложения, связанные со здравоохранением. К примеру, в Юго-Восточной Азии наблюдается бурный рост скачиваний таких приложений. Однако количество активных пользователей там по-прежнему низкое», — сообщает портал Visual capitalist.

Согласно их подсчетам, наибольший рост по количеству скачиваний и количеству активных пользователей наблюдается в приложениях для видеоконференций, онлайн-магазинах, а также онлайн-кинотеатрах.

Loading...