«Надеюсь, он сможет выйти победителем»: Автор песен Димаша об испытании славой

Лилия Виноградова, российская поэтесса, автор текстов к композициям Игоря Крутого Olimpico, Passione, Ulisse, Ti amo cosi, которые исполняет Димаш Кудайберген, поделилась своими впечатлениями о работе с артистом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на dimashnews.com.

«Надеюсь, он сможет выйти победителем»: Автор песен Димаша об испытании славой
Фото: dimashnews.com

Лилия рассказала редакции DK Media World EFC о том, что она узнала о вокальных возможностях Димаша, когда Игорь Крутой впервые сообщил ей, что его новую песню исполнит именно прославленный певец.

«Хочется сразу обозначить свое отношение к Димашу как к артисту, объяснить, как я понимаю масштаб его одаренности. Представьте себе алмаз, который рождается в недрах, веками создаваемый природой некий организм. И вот он появляется на свет Божий, и люди имеют возможность на него смотреть, с ним соприкасаться и получают от этого удовольствие. Природное дарование Димаша сродни такому уникальному самородку. Он очень молод. Ему есть с чем работать и есть на чем основываться. А далее все зависит от того, как Димаш распорядится этим дарованием, насколько будет стремиться к самосовершенствованию, будет ли он трудолюбив, сможет ли пройти «огонь, воду и медные трубы», – говорит поэтесса.

Cамое главное и самое тяжелое, по ее словам, пройти испытание славой: «На него свалилась известность планетарного масштаба, потому что его дарование нашло поклонников на всех континентах, а не только на постсоветском пространстве. Я очень надеюсь, что он сможет выйти победителем из горнила всех испытаний жизни и судьбы и будет соответствовать своему дарованию. Я желаю ему этого от всей души, потому что очень сердечно, тепло и искренне отношусь к Димашу».

Фото: dimashnews.com

Лилия Виноградова также рассказала, как в творческом тандеме рождаются песни, в том числе для Димаша.

«Мы знакомы с Игорем Яковлевичем Крутым несметное количество лет и давно вместе работаем, поэтому у нас есть свой механизм сотрудничества. Я сама являюсь музыкантом, и музыка для меня очень важна, поэтому когда я пишу песни, пишу текст на музыку. Соответственно, я должна полюбить этот музыкальный материал, им проникнуться, и из музыки растут мои песенные стихи. И сейчас в наш творческий симбиоз добавился Димаш — новый элемент. Очень молодой, какой-то совсем другой, незнакомый, но безумно интересный, полностью нас обезоруживший, очаровавший и обаявший своей новизной», – пояснила она.

Лилия подчеркнула самобытность Димаша, потому как, по ее мнению, он не похож ни на кого.

Фото: dimashnews.com

Напомним, песня знаменитого казахстанского певца Димаша Кудайбергена «We Are One» получила золотую сертификацию на китайской музыкальной платформе QQ Music. Клип можно посмотреть на официальном YouTube-канале певца.

К слову, 1 мая на официальном YouTube-канале Димаша Кудайбергена состоялась премьера клипа к саундтреку Across Endless Dimensions, который певец записывал для итальянского фантастического блокбастера «Создатели: Прошлое» (Creators: The Past).

Вместе с этим 13 мая на YouTube-канале министерства культуры и спорта РК Димаш выступал онлайн на концерте «Бастау».

15 мая кубинский телеканал Cubavision транслировал репортаж о творчестве именитого казахстанского певца Димаша Кудайбергена.

Loading...

12 июля, воскресенье