Любителям шопинга придется постараться. Как попасть в ТРЦ в Нур-Султане

20 мая после двухмесячного простоя возобновили работу ТРЦ и бани в Нур-Султане. Как это было — в материале ИА «NewTimes.kz».

Любителям шопинга придется постараться. Как попасть в ТРЦ в Нур-Султане

По решению комиссии по вопросам ЧП с 20 мая в торговых центрах возобновлена работа торговых бутиков, однако игровые центры, фудкорты и  кинотеатры пока закрыты.

Чтобы попасть в торгово-развлекательные центры, необходимо иметь при себе медицинскую маску и перчатки.

На входе посетителям измеряют температуру тела, а уже в самом здании установлены санитайзеры с дезинфицирующим средством.

В одном из столичных ТРЦ в первый день непривычно малолюдно, но для полудня среды посткарантинного периода здесь достаточно людей. В основном родители с малолетними детьми и группы подростков.

Часть бутиков пока закрыта, но астанчане не выходят из ТРЦ с пустыми руками: в первый день оказались востребованы бутики одежды, обуви, нижнего белья и элитных украшений.

Полки супермаркета тем временем пустеют, из продуктовых товаров остались только импортные напитки и десерты.

Читайте также: Аким Нур-Султана пригрозил возвращением к строгому карантину

При нас несколько человек спросили у охранников, функционируют ли точки общепита, те ответили, что пока нет.

Тем временем, как пишет Sputnik Казахстан, самый крупный ТРЦ Нур-Султана — MEGA Silk Way потерял за время карантина почти 2 млрд тенге.

«Если говорить о недополученном доходе, то на данный момент мы можем озвучить сумму порядка 1 миллиарда 600 миллионов тенге. Мы не выставляли арендные, эксплуатационные и рекламные платежи нашим арендаторам. Кроме того, несли расходы по содержанию нашего персонала: не уволили ни одного сотрудника, помогали материально сотрудникам, у которых трое и более детей, в основном линейному персоналу», — рассказал директор ТРЦ MEGA Silk Way Канат Тюребаев агентству.

Loading...