В Нур-Султане и Петропавловске откроют ТРЦ в ближайшие дни

С 20 мая в столице и  областном центре СКО возобновят работу торгово-развлекательные центры, передает ИА «NewTimes.kz».
 

В Нур-Султане и Петропавловске откроют ТРЦ в ближайшие дни
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом стало известно сегодня на заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в своем докладе отметил о необходимости  жесткого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, так как в ряде регионов с учетом послабления карантинных мер наблюдается рост заболеваемости.

В этой связи регионам поручено организовать постоянный контроль соблюдения требований санитарных норм на объектах, возобновивших деятельность.

Вместе с тем сообщается, что в результате проведенных в Нур-Султане рейдов выявлено несоблюдение и нарушение санитарных норм на 15 строительных объектах. Их деятельность временно приостановлена до устранения нарушений.

«Кроме того, с учетом благоприятной эпидемиологической ситуации межведомственной комиссией принято решение с 20 мая в Нур-Султане и Петропавловске возобновить работу торгово-развлекательных центров (без развлекательных центров, фудкортов, кинотеатров) и общественных бань», — отметили в пресс-службе премьер-министра РК.

Также рассмотрен вопрос организации вывоза 1 тыс казахстанцев из-за рубежа, в основном студентов, обучающихся в России.

В заключение заместитель премьер-министр Ералы Тугжанов дал ряд конкретных поручений.

К слову, акимат Алматы сегодня сообщил об открытии ТРЦ и ресторанов, начиная со следующей недели.

Также столичный акимат рассказал, что сегодня открылся центральный рынок в Нур-Султане.

Между тем вчера в градоначальстве поведали, что в столице за нарушение санитарных норм снова закрыли ряд объектов — стройкомпании, непродовольственные магазины, рестораны и кафе, работавшие навынос.

Помимо прочего, стоит отметить, что в Нур-Султане могут снова приостановить работу общественного транспорта из-за несоблюдения пассажирами санитарных норм.

Loading...