Гаухар Алимбекова снова в центре скандала: Певица не вернула 2 млн тенге

Казахстанская певица Гаухар Алимбекова вновь попала в неприятную историю. Ранее артистку обвиняли в мошенничестве, но певице удалось избежать наказания. Спустя полгода на Гаухар Алимбекову пожаловался предприниматель, заявив, что исполнительница не вернула ему 2 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Гаухар Алимбекова снова в центре скандала: Певица не вернула 2 млн тенге
Фото из соцсетей

Предприниматель по имени Серик сообщил, что Гаухар Алимбекова взяла у него деньги и не вернула. Со слов бизнесмена, артистка отказывается возвращать 2 млн тенге. 

Мужчина написал на своей странице пост, где отметил аккаунт Гаухар Алимбековой. 

«В конце августа я позвонил певице Гаухар Алимбековой и договорился о проведении ее сольного концерта в Актобе, Орале, Кульсарах, Бейнеу, Актау. Гонорар — 4 млн тенге — обсудили сразу по телефону. Договорились, что 50% гонорара я привезу в Алматы, так как я находился в Атырау. Тем временем началась подготовка к концерту, распечатали афиши, запустили рекламу, начали вывешивать афиши в городах и регионах. Все расходы за проживание, перелеты и т. п. взяли на себя», — написал мужчина. 

По словам предпринимателя, 23 сентября прошлого года он прибыл в Алматы для встречи с Гаухар Алимбековой. Артистка приехала в назначенное время, расписавшись в расходном кассовом ордере, она получила 50% гонорара — 2 млн тенге.

«Мы не стали составлять договор, так как доверяли друг другу. Наш договор был устно произнесен», — пояснил мужчина. 

Однако, несмотря на рекламу, билеты на концерт артистки продать не удалось. По словам Серика, ему пришлось отменить все концерты.

«Я, позвонив Гаухар Алимбековой, отменил концерт, так как 99,9 % зал был пустой, попросил ее о возврате гонорара, она ответила, что не собирается возвращать деньги, и, отключив свои телефон, добавила меня в черный список, до сих пор от нее нет ответа. Я вынужден был написать в Инстаграм (так как она меня во всех социальных сетях заблокировала)», — добавил Серик. 

Напомним, в 2019 году Алимбекова едва не оказалась за решеткой. 

30 января Алматинский районный суд города Алматы приговорил известную артистку к шести годам лишения свободы по статье «Мошенничество». Алимбекову обвинили в присвоении 40 тыс долларов своей подруги, которой Гаухар обещала помочь купить квартиру в ЖК «Аккент». Но апелляционная судебная коллегия изменила приговор, оправдав исполнительницу.

Loading...

9 июля, четверг