Болат Назарбаев о жене: «Я ни разу не встречал такую женщину»

В Сети обсуждают интервью известного бизнесмена и учредителя фонда «Салиқалы ұрпақ» Болата Назарбаева для канала Aina TV, в котором он впервые рассказал о любимой женщине Гульжан Назарбаевой и поделился секретом счастливой долгой семейной жизни.

Болат Назарбаев о жене: «Я ни разу не встречал такую женщину»

Интервью было записано еще в апреле, а 30 июня стало известно о кончине супруги предпринимателя. На днях откровения Назарбаева вновь опубликовали в интернете.

Стоит отметить, что в интервью впервые предприниматель Болат Назарбаев представлен как муж и глава семьи, рассказав о своей личной жизни то, во что никогда никого ранее не посвящал.

Болат Назарбаев: «Увидел и влюбился»

Эту историю любви, признался Болат Назарбаев, он часто рассказывает внукам. С длинноволосой и стройной Гульжан их свела судьба в 1974 году в совхозе Первое мая близ Уштобе.

Болат как раз вернулся из армии и решил какое-то время пожить у среднего брата Сатыбалды в совхозе. Это решение отец большого семейства до сих пор считает одним из самых лучших в своей жизни, ведь именно тогда он встретился с любовью всей жизни.

«Когда я пришел из армии, мой средний брат Сатыбалды жил в совхозе Первое мая близ Уштобе. Там мы вместе работали водителями. Работая в совхозе, я встретил Гульжан. 4 декабря 1974 года я привез ее в Шамалган. Помню этот день, будто это было вчера: как она впервые входит в отчий дом, как дрожит ее голос. Я был горд: такую красавицу домой привел!» – вспоминает Болат Назарбаев.

Самым главным тогда для молодого парня было получить одобрение любимой бабушки и матери. Они приняли Гульжан с распростертыми объятиями, сразу назвав ее дочкой. Первое время Болат и Гульжан жили вместе с бабушкой, и она передала ей семейные традиции Назарбаевых.

Гульжан Назарбаева: «Мы понимаем друг друга с полуслова»

И жизнь завертелась. Приходилось нелегко, но вместе, вдвоем, рука об руку они преодолели все препятствия. Верная, любящая жена всегда была опорой и поддержкой молодому Болату, в то время работавшему простым водителем в совхозе Чемолган.

«Мы вместе уже 50 лет, понимаем друг друга с одного взгляда. Со временем, оказывается, жена становится похожа на маму. Я до сегодняшнего времени ни разу не встречал такую женщину, как Гульжан. Ни разу не сказала она мне плохого слова. Главное, будь здоров, говорит она мне», — рассказывает глава семьи.

В первую очередь, моя Гульжан – мой самый верный друг, говорит Болат Назарбаев. Болат и Гульжан воспитали в любви и согласии троих детей — сына Нурбола и дочерей Гульмиру и Альбину.

«В жизни всякое бывало — и горе, и радости. Но я поняла одну вещь: нужно поддерживать друг друга. Сейчас мы уже много не разговариваем, понимаем друг друга с полуслова. Болат молчит, а я знаю, что тревожит его сердце. Так и стараемся беречь друг друга», — поделилась Гульжан Назарбаева.

По словам супругов, вместе они старались все свободное время проводить в заботе о многочисленных внуках.

В конце июня стало известно о смерти супруги Болата Назарбаева Гульжан.

В статье:
Loading...