Пострадавший от живодера пес Лаки из Атырау добрался до своего нового дома в США

История собаки, которую пытался задушить дверцей от холодильника его хозяин в Атырау, закончилась хеппи-эндом. Пес обрел новый дом и любящих хозяев в далекой Калифорнии, передает ИА «NewTimes.kz».

Пострадавший от живодера пес Лаки из Атырау добрался до своего нового дома в США
Фото: instagram / help_animals_atyrau

Пес Лаки благополучно долетел до США, в аэропорту его встретили новая хозяйка Эллин и ее сын.

Трогательное видео встречи опубликовано на странице общественного фонда «Доброе Сердце, взявших тогда под свою опеку пострадавшего пса.

Напомним, в начала июня казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном мужчина стрелял в собаку, а на другом — житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Пользователи соцсетей обрушили шквал негодования в адрес живодера. Его требовали привлечь к ответственности.

Но больше всего казахстанцы переживали за жизнь и судьбу симпатичного белого пса.

Пару дней назад основатель общественного фонда «Доброе сердце» Венера Манасова рассказала, что пес, которого они назвали Лаки (Счастливчик) отправится на постоянное место жительства в США. Сегодня стало известно, что четвероногий улетел.

«Друзья наш Лаки долетел до Калифорнии и уже дома отдыхает, как сказали Эллин, чувствует он себя замечательно. Ее сын очень ждал песика. Скоро откроет отдельную страничку для Лаки, где вы все сможете наблюдать за жизнью песика», — сообщается на Instagram-странице общественного фонда «Доброе сердце», где опубликовано фото Лаки, отдыхающего после долгого перелета из Казахстана в Америку.

Представители фонда поблагодарили всех, кто участвовал в спасении жизни Лаки, отметив, что пес стал мировой звездой.

«Выражаем огромную благодарность всем волонтерам «Доброе сердце», основателю Фонда Венере. На протяжении двух месяцев проживал у нее и дети очень сильно полюбили его и не хотели даже отдавать. Конечно же нашему несравненному волонтеру-кинологу Мукашу, который последние три месяца взялся за его обучение (ходить на поводке, туалет. А также , которые состояли в нашей группе — Галине Ч, Малика Х за помощь в перевозке Лаки из Атырау в США и коммуникации с новой хозяйкой Лаки», — отмечается в публикации.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник