Гражданка США хочет забрать собаку, которую душили дверцей в Атырау

Собаку, которую душили дверцей холодильника, хочет забрать к себе гражданка США. Об этом сообщили волонтеры-зоозащитники Атырау на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Гражданка США хочет забрать собаку, которую душили дверцей в Атырау
Фото взято с Facebook

На официальной странице «Help_animals_atyrau_Доброе Сердце» в Facebook появилась информация о том, что у собаки, над которой зверски издевались и душили дверцей холодильником, возможно, появится семья.

Волонтеры сообщили, что собаке сделали рентген. В результате специалист установил, что у собаки лишь повреждение мягких тканей гортани без повреждения хрящей шейного отдела.

«Собака прошла рентген и врач установил повреждения мягких тканей гортани, без повреждений хрящей. Также повреждений самого шейного отдела и позвоночника выявлено не было.

Мы конечно очень рады, но и очень обеспокоены тем, что может быть наказание смягченным, так как самая высшая мера наказания 30 дней это только в том случае если бы собака умерла или у нее были бы более страшные учения (оторвал лапу, выколол глаза и т.д)

зКак теперь это все будет? Следим за делом, пока дополнительных новостей нет», – рассказала зоозащитница.

Читайте также: Два подростка в Алматинской области заживо сожгли собаку

Кроме того, сообщается, что собаку может приютить девушка из США.

«Мы ищем ей семью и на днях откликнулась добрая девушка из США, которая готова оплатить все и забрать Лаки к себе.

Конечно, мы считаем это замечательная возможность для собаки жить хорошей жизнью! Многие переживают как он там без присмотра? Куда вы отправляете и зачем?

У нас там живет волонтер нашей группы Галина, которая уже успела поехать и познакомиться с семьёй и увидеть все своими глазами. Она сможет часто приезжать и навещать его если что. Не переживайте!

Читайте также: «Кровь и мозги на стенах»: Живодер зверски убил кота в Караганде

Единственная сложность это поиск человека кто полетит туда в сопровождении, сейчас группа местных иностранцев, проживающих в городе Атырау помогают нам с этим вопросом и ищут человека. Также нужно сделать сбор необходимых документов. Передержка для Лаки не нужна, всем спасибо!», – говорится в посте.

Пару дней назад казахстанские соцсети облетели шокирующие своей жестокостью видео и фото: на одном мужчина стрелял в собаку, а на другом — житель Атырауской области зажал голову собаки дверцей холодильника, а затем еще и встал на нее ногами.

Позже живодер, который шокировал всю страну своим бесчеловечным поступком, заявил, что раскаивается. Хозяин-душитель сообщил, что собаку забрали ветеринары. Зоозащитники отправились на поиски и нашли несчастного животного. 

Loading...

12 июля, воскресенье