«Мама, я живая!»: В Казахстане сняли фильм о матерях с онкобольными детьми

Заключительная часть социальной трилогии «Безграничные возможности» выйдет на большие экраны весной 2022 года. Фильм режиссерского тандема Азизжана Заирова и Мухамеда Мамырбекова  называется «Мама, я живая!», передает ИА «NewTimes.kz».

«Мама, я живая!»: В Казахстане сняли фильм о матерях с онкобольными детьми

Творческая группа завершила съемки фильма и приступила к монтажу. «Мама, я живая!» — это пронзительная ода всем матерям. В первую очередь тем, кто проходит сложные испытания и борется с онкологией ребенка.

По сценарию фильма девочка-подросток заболевает сложной формой рака. Героиня картины в одиночку старается спасти дочь, сохранить свой брак и свою семью.

В фильме задействованы актеры: Султана Шенгельбаева, Ильяс Аутов, Адель Махмутова, Асланби Медеуов, Бакытжан Орынбасар.

«Самые трудные сцены для меня были в начале съемок, ведь они стали самыми эмоциональными. Когда выйдет фильм, думаю, зритель сразу поймет, о чем я сейчас говорю», — говорит одна из главных героин фильма Адель Махмутова. — Каждый эпизод для меня — это бесценный опыт, который предоставили мне режиссеры, спасибо им за это большое!

Моя героиня Мадина — позитивный и веселый ребенок, но в ее жизни наступает непростой период, который ей приходится преодолевать, тогда же будет меняться и настроение героини. Я надеюсь, что после выхода этого фильма каждый зритель сможет найти в нем что-то важное для себя. И будет удивлен кульминации фильма».

Для 14-летней Адель съемки в этом фильме стали дебютом. Несмотря на юный возраст, она вжилась в роль и прожила ее так, словно сцены из своей жизни.

Для Адель костюмеры подбирали образы, а гримеры создавали реалистичный грим.

«Мы, гримеры, создаем то, что увидели. Поэтому для нас было важно увидеть детей, которые болеют такой же болезнью, как и наша героиня. Дважды мы ездили в центр детской онкологии и изучали особенности кожи при этом заболевании. В нашей работе именно такие моменты являются самыми тяжелыми. Посыл у фильма — привлечь внимание общественности к проблеме онкологии детей. Именно поэтому мы стараемся как можно более правдоподобно показать, что происходит с телом человека в этот период. Чтобы, когда зритель посмотрел этот фильм, у него остались незабываемые эмоции, сердце содрогнулось и заставило задуматься», — рассказывает художник-гример Айнур Рыспекова.

По словам сценариста, режиссера-постановщика и генерального продюсера фильма Азизжана Заирова, несмотря на то что фильм некоммерческий, многие профессионалы отказались от других проектов ради социально важной инициативы.

Над кинопроектом работают Мурат Нугманов, Ольга Шуппо, Ирина Кельблер, Казбек Амержанов, Алексей Филимонов, Илья Коробейников, Бибинур Бакеева, Айнур Рыспекова, Раушан Мамырханова и многие другие специалисты.

Кинопроект производится при поддержке НАО «Государственный центр поддержки национального кино» по заказу министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Loading...

21 сентября, вторник