Слабовидящий карагандинец покоряет TikTok своим пением

20-летний карагандинец Кенжебек Нурдолдай с редким заболеванием атрофия зрительного нерва набирает популярность в социальной сети TikTok. Парень прославился благодаря своим вокальным данным, передает ИА «NewTimes.kz».

Слабовидящий карагандинец покоряет TikTok своим пением
Фото: ken_g_singer/instagram

Сейчас у Ken G — сценический псевдоним, около 160 тыс подписчиков в TikTok и 2,4 млн лайков. Видео, на котором он исполняет кавер на песню исполнителя Macan «Кино», набрало 3,3 млн просмотров.

Сейчас парень пишет как свои треки, так и продолжает снимать на видео каверы. 

Instagram-паблик ztb_kz описал полную историю заболевания Кенжебека Нурдолдая. Как оказалось, он родился здоровым ребенком, а атрофия зрительного нерва развилась у него из-за обычного гриппа, которым он заболел, будучи новорожденным.

«Когда мне был месяц от роду, я заболел обычным гриппом. Тогда моя семья жила в ауле, поэтому не было возможности меня быстро вылечить. Болезнь дала такое последствие. К сожалению, недуг неизлечим и я не контролирую движение глаз», — поделился парень.

Кенжебек занимается музыкой с шести лет. Тогда отец мальчика заметил его увлечение и отправил участвовать в первом конкурсе «Әнші балапан», где он занял первое место.

«С 2013 года я начал заниматься музыкой профессионально. Изучал разные программы, в которых можно было записывать голос, редактировать, но, честно говоря, было тяжело, потому что было очень большое количество программ, но они не были адаптированы под меня, я приловчился и начал писать первые песни», — говорит Ken G.

В 2018 году он попал в творческое объединение Awa Еntertainment.

«С тех пор начался карьерный рост. Я записывал авторские песни. Параллельно решил отправить заявку на фестиваль «Белая трость», который проходил в Москве. Я был единственным из Казахстана, кто прошел туда. Меня отобрали, и я выступил в дуэте с российской певицей Зарой на сцене Crocus City Hall», — дополнил карагандинец.

Кенжебек принимал участие во многих других конкурсах и проектах.

Однако именно этот этап совпал с карантином. У него отменились концерты и съемки. Тогда он решил направить все силы на написание треков. 

«Как раз тогда обратили внимание на цифровые площадки. Потом я узнал про платформу TikTok», — говорит парень.

Новая платформа подарила ему мотивацию.

«Когда я был в Алматы, снял небольшое кавер-видео на песню «Салют, Вера». Его заметил популярный блогер Арман Юсупов, который рассказал обо мне своим подписчикам. На меня начали подписываться. Это дало мне вдохновение на новые видео. Сейчас я публикую как свои авторские песни, так и каверы», — резюмировал он.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник