«Недоартист, прыгающий на колени»: Понасенков о Димаше Кудайбергене

Российский публицист Евгений Понасенков резко высказался о творчестве известного казахстанского певца Димаша Кудайбергена, передает ИА «NewTimes.kz».

«Недоартист, прыгающий на колени»: Понасенков о Димаше Кудайбергене
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

«Понимаете, о фастфуде сложно не слышать, потому что вы едете по городу и везде реклама фастфуда о туалете, туалетных ершиках. Сложно не слышать, потому что вы заходите в туалет, там туалетный ершик, это, в принципе, неплохо. Любое, что разрекламируют, вы будете об этом слышать и быстро очень забудете. Раз в пять-десять лет появляется на Черкизовском рынке псевдоэстрады фальцетист, которого пиарят нечистоплотные продюсеры. Фальцетист без голоса, без тембра, потому что есть голос, есть тембр, а есть фальцет. Фальцет — это прием, и он хорош, когда есть основное блюдо. Фальцет — это гарнир к основному блюду. Если основного блюда нет, то есть голоса, тембра, то до свидания. Значит, фальцетом могут петь абсолютно все учащиеся «Гнесинки», консерватории, я любого из вас могу научить этому фальцету. Это микрофонная эпоха. Вас обманывают, когда булки такие, ее сожмешь, а там булки нет. Или мясо, которое вкалывают шприцем», — сказал он во время стрима на YouTube-канале «Здравый смысл».

По словам публициста, музыка и песня — это мелодия, где слова говорят о настоящих чувствах. Именно поэтому он усомнился в искренности творчества артиста из Казахстана.

«Что касается этого раскрученного и несчастного инфузории в туфельке, то прыжки на колени, истерика на коленях не говорят о том, что человек понимает, что такое любовь. Это говорит о том, что он никогда не испытывал ничего связанного с любовью, как и шваль, которая сейчас стоит перед быдлом и обезьянами на коленях в США и Европе. Когда люди, не имеющие чести и достоинства, встают на колени перед быдлом, так и недоартист, который прыгает на колени при всяком поводе и без, будет собирать пыль и не понимать, что такое настоящие чувства. Это ничего не означает», — разъяснил Понасенков свою точку зрения.

В заключение он снова отметил, что фальцет — это не голос. Публицист предложил устроить соревнование голосами, где он и Димаш Кудайберген споют в любом зале без микрофона.

«И вы сравните, что такое голос и что такое фуфло, простите. Поэтому отнимите у инфузории в туфельке микрофон, и не будет ничего. Это как фастфуд. Вы можете обижаться, вы можете неправильно понимать, но это так и есть. И более того, вы обо всей этой швали забудете через несколько даже не лет, а месяцев. Нет биографии и пути. У настоящего артиста должны быть биография, репертуар и путь», — резюмировал он.

Данное интервью было опубликовано в Сети около года назад, однако популярность обрело только накануне. За этот год прогнозы Понасенкова не сбылись, артист из Казахстана по-прежнему выступает на большой сцене и обладает армией фанатов.

28 сентября музыкант сообщил важную новость — спустя два года он вернулся в Китай для продолжения работы в мировом шоу-бизнесе.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота