среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Казахстанка попыталась переплыть Ла-Манш (ВИДЕО)

Казахстанская пловчиха Анель Сытдыкова при поддержке КазГео совершила попытку переплыть через Ла-Манш, передает 24.kz.

38-летняя пловчиха-любительница Анель Сытдыкова – первая казахстанка, предпринявшая попытку переплыть пролив Ла-Манш, разделяющий Францию и Великобританию. Анель – многократная обладательница титула «Железная леди Казахстана», триатлонистка, IronMan, мама троих детей. К тренировкам пловчиха приступила прошлой осенью. Заплыв через Ла-Манш, или как его называют англичане, Английский канал, проходил при поддержке Казахского Географического Общества.

Спортсменка стартовала сегодня в 3 часа ночи по времени Астаны. Ей предстояло переплыть 33,5 км в холодной воде, преодолевая волны, ветер и сильнейшие подводные течения, которыми известен Ла-Манш. Несмотря на плохие погодные условия и начавшийся шторм, Анель Сытдыкова начала заплыв, более трех часов мужественно преодолевая стихию, внутренний страх и физическое недомогание.

«Мое окно заканчивалось, а прогноз погоды не радовал капитана. Нужно было выбирать: либо плыть в плохих условиях и попробовать доплыть, либо отказаться. Решение переплыть Ла-Манш – это вызов себе. К сожалению, я сошла с дистанции после трех часов борьбы. Знаю, что завтра я буду очень жалеть об этом, но также знаю, что я сделала всё, что смогла. Я очень благодарна КазГео за поддержку. Сейчас я думаю о возможности второй попытки», — говорит Анель Сытдыкова.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0