Проводница поезда вернула к жизни 9-месячную девочку в Мангистау

Проводница поезда «Мангистау-Астрахань» Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную Фатиму Хапизулла, передает lada.kz.

Алтынай Рамбаева 3 июля, как обычно, вышла в рейс. И сопровождала пассажиров из Астрахани до Мангистау. На станции Макат, по словам женщины, в поезд зашли пассажиры. Все было как всегда до тех пор, пока ей не сообщили, что в одном из купе умер ребенок. 

«Проехав Макат, из второго купе прибежала женщина и сказала, что в их купе умер ребенок, а его мать плачет. Я прибежала к ним в купе, смотрю, ребенок без сознания. Проверила пульс, дыхание... Ничего не было, ребенок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в свое служебное помещение и стала делать все возможное, чтобы она снова задышала», — рассказала Алтынай Рамбаева.

Девятимесячную Фатиму Алтынай Рамбаева обрызгала водой, хлопала по спине и попе, стараясь привести малышку в сознание. 

«Я даже не боялась ничего, у меня какая-то сила появилась в тот момент и я что смогла, все сделала. Я сама мать двоих дочерей, поэтому очень хотела помочь, спасти девочку. А когда через 40 минут она очнулась, я от радости расплакалась и стала кричать ей: «Живи, живи, давай, давай!». И пока мы ехали до станции Кульсары, сделала с ней несколько упражнений, после чего девочка начала дышать и плакать. Моему счастью не было предела», — говорит Алтынай Рамбаева. 

На станции Кульсары, маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Сейчас, по словам Алтынай Рамбаевой, девочка чувствует себя хорошо.

«У меня такой случай произошел первый раз в жизни. Сколько ездим - попадались разные пассажиры — с отравлениями, травмами, другими болезнями, у беременных схватки начинались, но такое впервые», — говорит проводница.

Мама девочки Арайлым Жалиева считает Алтынай Рамбаеву второй мамой своей девочки. Благодарная женщина обратилась с письмом в компанию «Казахстан Темiр Жолы» с просьбой представить к награде проводницу, подарившую вторую жизнь ее малышке. 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник