Информационное сообщение по предвыборной агитации

Скрипачка из Литвы играла на скрипке во время операции на мозге (ВИДЕО)

Невероятную операцию на мозге провели израильские врачи. Они прооперировали скрипачку, которая страдала от тремора и из-за этого долгие годы не могла выступать, передает информационный портал Kazvesti.kz

Уникальность процедуры заключается в том, что на протяжении всего хирургического вмешательства женщина была в сознании и играла на скрипке. 

Наоми Элишав играла в оркестре, однако 20 лет назад ей пришлось отказаться от любимой работы. Врачи диагностировали у нее тремор и сообщили, что средства, способного избавить ее от этого расстройства, нет. Женщина отметила, что дрожание рук мешало ей не только играть, но даже писать или пить из бокала. 

10 сентября 2014 года женщину прооперировали. Видеозапись операции выложили в YouTube. На ней запечатлено, как скрипачка пытается играть произведения Моцарта, пока врачи ее оперируют. Такое хирургическое вмешательство проводится под местным наркозом специально, чтобы медики могли контролировать деятельность других систем организма, пока идет операция на мозге. 

Нейрохирург Ицхак Фрид рассказал, что врачи поместили в определенную область мозга пациентки электронный стимулятор. Само по себе серое вещество не чувствительно к боли, поэтому хирурги использовали лишь местный наркоз, чтобы имплантировать стимулятор через небольшое отверстие в черепной коробке. 

На видео слышно, что сначала женщина играет неуверенно, но в конце операции у нее получается уже гораздо лучше. По словам врача, он впервые в жизни оперировал пациента, играющего на скрипке. Но во время операции хирургам было необходимо наблюдать за реакцией женщины, поэтому они и попросили ее играть.

В статье:
Loading...

5 декабря, суббота