За «бандеровку» и «майдан» пенсионерка подала на соседку в суд в Актобе

Старушка считает эти слова оскорбительными и требует с обидчицы 300 тыс. тенге, передает газета «Диапазон».

У двух соседок-пенсионерок, живущих в переулке Восточный в Актобе, был земельный спор. Судебное решение стало поводом для вражды. Местная жительница обвинила соседку в оскорблении и подала на нее в суд, теперь женщине преклонного возраста грозит судимость. Курьезное дело между двумя пенсионерками рассматривает судья Зинаида Шмирова в уголовном суде.

«У ворот соседки я спросила разрешение пройти во двор, помыть окна на той стороне. Людмила Алексеевна сказала, что двор ее собственность, и она выпустит собаку, которая меня разорвет. Я объяснила, что по решению суда она должна отступить от моей территории на 1 метр. Она назвала меня «бандеровкой», «фашисткой», сказала, чтобы я шла воевать на «майдан» и другие обидные слова», — рассказала женщина.

Она потребовала привлечь обидчицу к уголовной ответственности и взыскать с нее за моральные страдания 300 тыс. тенге.

Однако соседка своей вины по статье «Оскорбление» не признает.

«Я стала жить по соседству с Галиной Гавриловной с 1994 года. Она поставила землянку на меже, окно выходило на мой двор. Я поставила забор перед окном, все согласовала с архитектурой. Суд оказался на ее стороне, мое мнение не учли. Что касается ее обвинения в оскорблении, то это абсурд. Я ее не оскорбляла, не материла, у меня есть свидетели. Баба Галя пришла ко мне, говорит, мне нужно во двор, я ее не пустила, это мой двор, имею право. Больше ничего не было», — пояснила, в свою очередь, ответчица.

Судебное разбирательство продолжается.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг