Работник петропавловского акимата оказался «черным риэлтором»

В Петропавловске без крыши над головой в самые холода рискуют остаться несколько семей, передает «КТК».

Молодая мама и вдова Ольга Романова работает обычным продавцом. Накопила на комнатку в старом общежитии, но уже через два месяца после новоселья ей позвонили из финансовой полиции. Новость повергла женщину в шок. Оказалось, все документы на эти квадраты — фальшивка.

Юрист городского акимата, который продал женщине угол, оказался мошенником. Жанат Рахметов оформлял коммунальную собственность на подставных лиц, а потом предлагал ее нуждающимся в жилье. Жертвами афериста стали, по меньшей мере, шесть семей. Чиновника и его сообщника отправили за решетку на четыре года. А на обманутых жильцов акимат подал в суд и требует немедленно выселиться.

«По сути, если сделки будут признаны недействительными, комнаты отойдут акимату города Петропавловска, а распоряжаться ими будет отдел ЖКХ», — комментирует работник акимата Петропавловска Куаныш Шаймерденов.

Пострадали люди со скромным достатком, ведь купили они не отдельные благоустроенные квартиры, а  всего лишь комнатки в полуразрушенных общежитиях. Но теперь они могут лишиться и этой крыши над головой.

К слову, на момент ареста квартирные мошенники пытались приватизировать еще три коммунальные комнаты, но не успели.

Ответчики намерены обратиться в суд — доказывать, что являются добросовестными покупателями, но сначала попробуют договориться с акимом полюбовно.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник