Китаянки признали Путина идеальным кандидатом в мужья (ВИДЕО)

Несмотря на усилия местной цензуры, 11 и 12 ноября в китайской соцсети Weibo продолжились обсуждения «случая с шалью» на саммите АТЭС в Пекине, передает lenta.ru.

Жительницы Поднебесной назвали президента РФ Владимира Путина, подавшего теплую накидку первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» и «Путин джентльмен».

В ходе онлайн-обсуждений случая, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других». 

Представительницы прекрасной половины Китая также выражали сожаление, что местным мужчинам не хватает романтичности и галантности, а также осудили современную идею равенства полов.

Ранее китайские специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России Владимир Путин подает и накидывает плед на плечи супруге председателя КНР Си Цзиньпина. Тем не менее публикации на данную тему, как и соответствующие хэштеги, продолжают появляться в Weibo.

Напомним, во время саммита АТЭС в Пекине, когда мировые лидеры собрались для наблюдения за торжественным фейерверком, Владимир Путин помог первой леди Китая накинуть на плечи теплый плед или шаль. В этот момент лидер Китая Си Цзиньпин как раз отвлекся на общение с президентом США Бараком Обамой.

Как отмечается, первая леди Китая улыбнулась Путину, поблагодарив его за заботу, но вскоре отдала теплую вещь одному из охранников или помощников.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье