Житель Актобе начал рисовать после того, как лишился пальцев рук

Житель Актобе Василий Морозов открыл в себе талант художника после того, как лишился пальцев обеих рук, передает 31 канал.

Житель Актобе начал рисовать после того, как лишился пальцев рук
Фото: inform.kz

Раньше работал обычным электриком и никогда не увлекался рисованием. Два года назад после обморожения ему ампутировали все пальцы на руках. Подробностями произошедшего Василий не хочет делиться. Врачи рекомендовали, как бы абсурдно это ни звучало, пациенту без пальцев начать рисовать для разработки кистей.

«Когда я рисую, помогает мне отвлечься, освободить голову от мыслей, ни о чем не думать. Просто наслаждаться рисованием, заниматься любимым делом, ни о чем не думая о плохом», — рассказал художник.

У бывшего электрика почти 30 работ. Часть из них он впервые представил на выставке.

Кроме рисования, художник учит детей с аутизмом создавать игрушки из фетра. Эскизы для них Василий рисует сам. Также вместе с друзьями проводит мастер-классы для родителей по их изготовлению.

Необычный художник из Актобе теперь на своем примере доказывает: в жизни полно сюрпризов, и возможности человека практически неисчерпаемы. Василий Морозов говорит об этом и на мотивационных уроках для молодежи, на которые его стали приглашать педагоги.

В статье:
Loading...

26 февраля, пятница