суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Зифа Хабирова
25 февраля, 2019, 15:56

Женщина не дождалась помощи медиков и родила на полу в роддоме Астаны

Жительница Астаны родила на полу в перинатальном центре №2, не дождавшись помощи медиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина не дождалась помощи медиков и родила на полу в роддоме Астаны

Иллюстративное фото взято с сайта diabeto.ru

Об этом на странице «Астана - хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook’e написала 31-летняя Улбосын Кенжаева. По ее словам, инцидент произошел 19 февраля.

«Во время родов рядом не было сотрудников медперсонала. Мне пришлось родить у батареи. Никто не подошел ко мне, даже когда я кричала. Ребенок родился на линолеуме, я освободилась от пуповины и, взяв ребенка на руки, направилась к двери. В 21 веке такое происходит в Астане. Где справедливость? Видео с камеры наблюдения они не показывают», ― написала женщина.

В столичном акимате информацию подтвердили. Там сообщили, что по данному инциденту проводится досудебное расследование.

«В родильном зале с 12:25 до 12:50 бригада врачей одновременно обеспечивала роды у четырех рожениц и проводила сложную операцию. В 12:50 у Кенжаевой произошли стремительные роды без осложнений. В результате родился мальчик весом 3 355 граммов и ростом 55 сантиметров», ― проинформировали в пресс-службе.

В акимате отметили, что мама и новорожденный выписаны в удовлетворительном состоянии. Однако данный факт взят на личный контроль руководства города, и.о. руководителя управления общественного здравоохранения Астаны Рустемовой А.Ш.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения