суббота, 23 ноября 2024 г.
icon
498.34
icon
519.72
icon
4.85
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-6oC
×

Шашлык помогает человеку победить рак и сохранить молодость – ученые

Человек получает дополнительную дозу антиоксидантов при употреблении шашлыка. К такому выводу пришли ученые из университета Западного Торонто в Канаде, передает medikforum.ru.

Фото взято с сайта smak.ua
Фото взято с сайта smak.ua

Ученые пришли к заключению, что в замаринованном и обжаренном на открытом огне мясе повышается уровень натуральных антиоксидантов. Исследователи провели молекулярный анализ маринадов для шашлыка и пришли к выводу, что те из них, что содержат в себе специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок, сливочное масло, насыщают организм человека антиоксидантными соединениями, помогают бороться с клеточными мутациями и возрастными заболеваниями, включая рак, сердечно-сосудистые патологии, артрит и катаракту.

Несмотря на то, что полезные вещества в процессе приготовления сокращаются на две трети, их в готовом мясе все еще достаточно для полезного воздействия. Однако вся польза сходит на нет, если мясо оказывается плохого качества, слишком жирное или человек съел слишком много шашлыка.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0