Растет число пожилых казахстанцев, подвергающихся насилию со стороны родных

Юристы, общественники и даже психиатры отмечают: родители до последнего выгораживают своих детей, оправдывают их, передает «31 канал».

В Казахстане с каждым годом растет число пожилых людей, подвергшихся насилию со стороны своих сыновей и дочерей. Психиатры уверены: в этом виноваты сами родители.  

В общественном объединении «Мир добра», где помогают жертвам насилия, говорят, что чаще на детей жалуются отцы. 

«Это материальная заинтересованность. Родители отписали квартиры своим же детям и оказались ни с чем. И, конечно, они им мешают. Родители становятся неугодными, и их просто выживают из дома», — комментирует руководитель общественного объединения «Мир добра» Татьяна Абрамова.

Психиатры склонны думать, что  в жестокости и неблагодарности детей виноваты чаще всего  сами родители: разбаловали. Стремление женщин  к самопожертвованию буквально уродует подрастающее поколение.  

Статьи, предусматривающей наказание за жестокое обращение с родителями,  в казахстанских законах нет. За избиение матери судить будут по той же статье, что и  за насилие над посторонним человеком. Однако взрослые дети должны нести ответственность за нетрудоспособных родителей. Речь идет об алиментах.  За уклонение от их уплаты предусмотрена уголовная ответственность

Юристы, общественники и даже психиатры отмечают: родители до последнего выгораживают своих детей, оправдывают их. Лишь только когда ситуация становится действительно невыносимой, старики обращаются за помощью к специалистам. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник