Началась реконструкция автотрассы «Актобе-Атырау»

В Актюбинской области начали проектно-исследовательские работы по реконструкции республиканской автотрассы Актобе-Атырау, передает веб-сайт strategy2050.

На исследование участка дороги от Актобе до населенного пункта Мукыр в Атырауском направлении выделены средства и проведен тендер, который выиграли две актюбинские проектные организации, сообщили в управлении внутренней политики региона.  Они уже приступили к выполнению работ.

«На днях мы проехали до поселка Сагыз Атырауской области и посмотрели, где надо обойти населенные пункты, а где ― построить мосты. Пока решаются вопросы получения всевозможных согласований. Ведь, если автодорога является госсобственностью, то прилегающие к ней земли, попадающие по проекту в зону автотрассы, могут быть частными. По новым строительным нормам и правилам расстояние между жилыми домами и автотрассой должно быть не менее 200 метров. В некоторых случаях придется брать разрешение у владельцев участков или выкупать их. Изыскания и практические работы начнутся летом», ― рассказал директор актюбинского филиала РГП «Казахавтодор» Акимжан Утемуратов.

Как отметили в управлении, на само строительство дороги будет объявлен открытый тендер, в котором могут участвовать и зарубежные компании.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг