Тарифы на казахстанских платных автодорогах не изменятся

В Казахстане не предусмотрено повышение платы за проезд по платным автодорогам, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Если говорить о сборах за платность, они у нас адекватные - 1 тенге за 1 км. Насколько мы знаем, это 1 из самых низких платежей за стоимость проезда . Ни в этом году, ни в следующем году не планируется повышения», ― сообщил в кулуарах мажилиса вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. 

По его словам, в государственном плане развития транспортной инфраструктуры до 2022 года запланировано увеличение протяженности платных дорог на автомагистралях  республиканского значения до 7 тыс. километров.  

«Это примерно треть дорог республиканского значения от 23 тыс километров, в основном это будут такие участки как Астана-Темиртау, Алматы-Капчагай, Астана-Павлодар и другие самые грузонапряженные с высоким трафиком дороги, которые позволят за счет платности окупить  свое содержание», ― сказал Ж.Касымбек. 

Вместе с тем, в текущем году будет разработана проектная документация на внедрение систем оплаты на реконструированных автомобильных дорогах первой технической категории «Шымкент-Благовещенск» и «Шымкент-Кызылорда». При этом, как отметил вице-министр, плата за проезд будет взиматься со всех видов транспорта.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда