В Астане отремонтируют 22 улицы

В столице начаты работы по строительству и реконструкции дорог, сообщается на официальном сайте городского акимата.

В частности, в столице в связи с началом реконструкции улицы Ж. Тархана уже с 11 апреля закрыто движение для автотранспорта на участке от улицы Ш. Валиханова до Асан Кайгы.

«В рамках реконструкции будут произведены работы по устройству водопровода, ливневой, хозяйственно-бытовой канализации. Также на участке запланировано переустройство теплотрассы с последующим благоустройством прилегающей территории. Проезд по указанному участку планируется обеспечить до 1 июля текущего года», — рассказали в акимате.

Между тем, как отмечается в сообщении, в 2015 году управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог город Астаны планируется произвести ремонт порядка 25 км дорог.

Это — проспект Тлендиева от улицы Кумисбекова до транспортной развязки; проспект Абая от пр. Республики до ул. Валиханова; улицу Бейбитшилик от пр. Богенбай батыра до пр. Абая; улицу Карасай батыр; Шевченко; улицу Ш. Жиенкуловой от Горбатого моста до ул. Бейсекбаева; улицу Гете; Жанаконыс, Жансугурова, Мусрепова, улицу Дулатова от ул. Байсейтовой до ул. Аспара; улицу Брусиловского от ул. Абая до тупика; улицу Ташенова от пер. Ташенова до ул. Таха Хусейна; улицу № 15 от ул. Айнаколь до ул. Кошкарбаева; улицу Бурабай от ул. Кобыланды батыр до МЖК; переулок Окжетпес, улицу Карагандинскую, улицу Кокжиек (ЖМ Коктал-1); улицу Жиенбет Жырау проезд на ЖК Мисон (ЖМ Чубары); улицу Игилик (ЖМ Ондирис); а также переулок № 14 в районе ул. Енбекшилер в ЖМ Заречный.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев