70 систем контроля за дорожным движением установлены в Астане

В Астане в местах интенсивного движения автотранспорта и пешеходов установлено 70 систем контроля за дорожным движением, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, происходящих из-за несоблюдения водителями скоростного режима и нарушений правил проезда перекрестков, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Это 57 скоростемеров автоматической системы Red speed и 13 систем контроля дорожного движения «Интегра-КДД», ― поясняется в сообщении.

Начальник отдела административной практики УАП ДВД Астаны Тахир Абдурахманов отметил, что указанное стационарное оборудование работает без участия человека и в автоматическом режиме фиксирует нарушения ограничения скорости, проезда на красный свет и пересечения стоп-линии.

Перед скоростемером в дорожное полотно были уложены кольцевые электронные пьезодатчики, при пересечении которых происходит анализ скорости и соответствия сигналам светофоров.

«Все зафиксированные нарушения в автоматическом режиме будут отправляться на обработку в процессинговый центр Управления административной полиции ДВД Астаны, а впоследствии высылаться нарушителям по домашнему адресу в виде предписаний с фотофиксацией того или иного нарушения», ― пояснил Т.Абдурахманов.

Между тем, как отмечают полицейские, анализ нескольких лет показал, что в местах установки скоростемеров Red Speed не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами.

По словам Т. Абдурахманова, за три месяца текущего года скоростемерами зафиксировано 8 328 нарушения ПДД транспортными средствами.

Loading...

17 января, воскресенье