Около 700 видеокамер установлены на дорогах столицы

Установленные на дорогах столицы видеокамеры, призваны не только фиксировать правонарушения, но и дисциплинировать водителей, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане  установлены 53 скоростемера, 11 камер - интегро, фиксирующих пересечение стоп-линии и проезд перекрестков на «красный свет».  Всего  на дорогах Астаны  установлено 694 камеры, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

«Вся информация с камер поступает в Центр  оперативного управления, где сотрудники  центра видят обстановку на  дорогах. Также с камер фиксируются  административные нарушения, такие  как не пристегнутый ремень, разговор по телефону за рулем, выброс мусора из окна автомобиля,  остановка в неположенном месте и другие. За  административные правонарушения и нарушения правил ПДД предусмотрены определенные штрафы, которые вместе с распечаткой видео приходят с уведомлением  на почту  нарушившим водителям», — поясняется в сообщении.

Как известно, без оплаты штрафов не допускается переоформление автомобиля, прохождение техосмотра и другие документальные процедуры. 

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье