В Астане ужесточили требования к таксистам

Для улучшения сервиса и во избежание неприятных инцидентов таксомоторные парки Астаны при отборе водителей будут учитывать их умение вести себя с клиентами, а также ориентирование по городу, сообщает медиацентр столичного акимата.

«Сегодня критерии при отборе кандидатов стандартны: стаж вождения не менее пяти лет, опыт работы в службах такси, знание улиц и достопримечательностей столицы», – сообщил председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов.

Помимо этого, по словам М. Курманова, будущим водителям будет необходимо учитывать психологические факторы, понимать специфику работы в такси.

«Клиенты все разные, поэтому водитель должен уметь адаптироваться и находить индивидуальные навыки общения с клиентом», – добавил он.

Напомним, с начала международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане зафиксировано два факта необоснованного завышения тарифа со стороны водителей такси. В первом случае гражданин Венгрии заплатил водителю за поездку от аэропорта до правобережья 40 тыс тенге, в другом – гражданин Германии за такое же расстояние раскошелился на 19 тыс тенге.

В обоих случаях таксисты были найдены, а деньги возвращены туристам.

После этих случаев в Астане решили ввести единый тариф для всех служб такси. 

В статье:
Loading...

17 января, воскресенье