Электронную систему оплаты введут в общественном транспорте Астаны

В городском общественном транспорте будет внедрена электронная система оплаты проезда, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Работать она будет с помощью специальных пластиковых карточек, которые будут созданы для нескольких категорий. 

Как сообщают в компании «Astana LRT», будут созданы специализированные электронные карточки для проезда льготных категорий граждан. Остальные жители и гости города смогут приобрести карточки, баланс которых можно будет пополнить с помощью специальных терминалов и касс. Планируется, что оплата проезда будет зависеть от количества пройденных остановок. Стоимость проезда будет просчитываться в зависимости от расстояния, максимальная стоимость проезда составит 90 тенге. 

Запуск проекта планируется к лету 2015 года. На первом этапе ЭСОП будет внедрен в обычных пассажирских автобусах Астаны, а в дальнейшем данными карточками можно будет оплачивать проезд на скоростных городских автобусах BRT.

Напомним, что 11 декабря текущего года на городской площади перед столичным акиматом было презентовано 59 новых автобусов марки «Iveco», 36 из которых уже вышли на маршруты № 9 и № 10.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда