Дочь возможного насильника девушки-инвалида в Алматы попросила наказать отца по всей строгости

Шокирующие подробности изнасилования девушки-инвалида озвучили в Алматы. Пресс-конференцию по этому поводу собрал общественный фонд «НеМолчи». Стало известно, что предполагаемый насильник — вдовец, муж покойной ныне известной казахстанской певицы, королевы джаза Жанны Саттаровой, передает «Первый канал Евразия».

Дочь возможного насильника девушки-инвалида в Алматы попросила наказать отца по всей строгости
Фото: pixabay.com

При жизни на побои жаловалась супруга, но об этом мало кто знал. Теперь семья погибшей женщины молчать не намерена, как и сама жертва насилия.

Эта страшная история была обнародована несколько дней назад. Сосед изнасиловал девушку-инвалида III группы. Все происходило, предположительно, в гараже. Якобы мужчина не только издевался, но и заставлял жертву употреблять наркотики. По словам общественников, насиловал девушку он не в первый раз.

«Насилие происходило многократно, то есть это был не один день. Насилует и применяет методы запугивания, какие-то наркотические средства, из-за которых девочка молчит. 29 числа уже в такой тяжелой форме он ее истязал, что уже почти в бессознательном состоянии она добежала до дома», — сказала правозащитница Дина Смаилова.

В последний раз девушка рассказала обо всем родным. В подозреваемом позже узнали мужа умершей певицы Жанны Саттаровой. В браке они прожили 21 год.

«Я и многие члены семьи настаивали на том, чтобы она от него ушла. Я точно знаю, я могу это открыто сказать, что в ее смерти, в ее болезни виновен он, потому что 20 лет она жила в абсолютном стрессе. И это было страшно на самом деле, поверьте мне», — заявила сестра Жанны Саттарой Гаухар.

Она уверяет: мужчина ранее состоял на учете у психиатра. К слову, после случившегося родная дочь мужчины отказалась от него. Девушка дружила с потерпевшей. Она попросила не называть ее имя и не показывать лицо.

«Событие повергло меня в шок, потому что ранее таких случаев с его стороны не наблюдалось. Никакой агрессии, в принципе, не было с его стороны на нас, на детей. Но единственное, было раздражение. Я не смогу его никогда простить и прошу наказания для него и желаю по всем статьям за содеянное», — сказала дочь подозреваемого.

Сейчас в полиции проводится досудебное расследование по статье «Изнасилование, совершенное с особой жестокостью».

Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Пострадавшая по-прежнему в тяжелом психологическом состоянии.

Между тем общественники опасаются, что подозреваемый отделается лишь принудительным лечением, поэтому будут настаивать на реальном сроке заключения.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница