Издевавшаяся над ребенком карагандинка лишила его школы и лекарств

Хлестали проводами, душили ночью, а в туалете держали палку для битья. Родственники 6-летнего мальчика, которого жестоко избивали родная мать и отчим, рассказали, на что жаловался школьник. Мальчик сейчас не ходит в школу, но не только из-за пережитых страданий, а еще и из-за проблем с документами, передает «Первый канал Евразия».

Издевавшаяся над ребенком карагандинка лишила его школы и лекарств
Фото: скриншот видео

«Он сейчас только две ночи начал спать хорошо. В те ночи он спал, как крючок ложился, и во сне «Не надо! Не надо!» кричал. Я его не могла ни расслабить, ни положить нормально», — рассказывает бабушка пострадавшего мальчика Елена Лутченко.

Увидев горки и качели, 6-летний ребенок на время забыл о побоях.

«Он его душил, бросил на табуретку, потому что вся брюшная полость в огромных синяках, на голове сейчас огромная гематома, вот то, что он его схватил и головой об стену. Ногти были синие и на фаланге большой шрам. Это все, говорит, вырывалось плоскогубцами, на лбу пятно. Ударил тот человек его толкушкой для картошки горячей — и получился ожог!» — рассказала Елена Лутченко.

Ребенок был в Караганде с бабушкой, потом жил у матери и отчима. Из их дома мальчика с гематомами увезли в реанимацию, откуда его почти сразу забрала мать.

Полиция вернула ребенка врачам с большим скандалом: вызвали МЧС и взломали дверь. На агрессивного отчима выписали протокол за сопротивление полиции.

Оказалось, что дебошира три года назад уже обвиняли в бытовом насилии, и первая жена даже добилась для себя защитного предписания.

Пока идет расследование, отец мальчика забрал сына и попытался определить его в школу, но столкнулся с большой проблемой.

Бывшая жена записала ребенка на другую фамилию.

«Сменили фамилию в документах, каким образом, даже понятия не имею. Теперь у нас не совпадают школьные документы, справки, анализы, разные фамилии, как будто два разных человека!» — говорит отец мальчика Руслан Жусубаев.

Родные боятся, что ребенка теперь не примут в школу и не выдадут лекарственные препараты. Мальчик страдает эпилепсией, которая усугубилась после побоев. То, что жена записала ребенка на другую фамилию без его ведома, Руслан намерен оспорить. И лишить бывшую жену родительских прав.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

30 октября, пятница