+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2018 в 17:07

28-летняя женщина внушала себе и близким, что у нее рак, но умерла от анорексии

28-летняя Клаудиа Ла Белла из Хекторвилля, Австралия, пошла на обман, чтобы скрыть расстройство пищевого поведения и зависимость от слабительных препаратов.

К моменту принудительной госпитализации бедная девушка, которая не справилась со своими проблемами в одиночку, весила всего 35 килограммов. А количество принимаемых слабительных таблеток достигало десятков при норме две-три. Накануне смерти Клаудиа спустила на них 500 долларов и приняла 800 штук за день.

Чтобы избежать неудобных вопросов, Клаудиа говорила, что у неё рак яичников. По словам мужа Джон Ла Беллы, он ничего не подозревал. Мужчина хотел пойти с ней на приём к доктору, но девушке с помощью хитрости удалось этого не допустить. А потом она сказала, что слабительные прописывают врачи при химиотерапии.

«Я доверял ей. Она же взрослая, а не ребёнок. Я поверил ей на слово», - говорил муж погибшей.

В итоге Клаудиа оказалась настолько истощена и обезвожена, что ей не смогли помочь даже врачи. Девушка, которая больше напоминала измождённого ребёнка, скончалась в больнице. Вскрытие показало, что раком Ла Белла не болела. Для близких это стало шоком. У Клаудии осталась маленькая дочка.

Коронер Марк Джонс, который расследовал дело, считает, что слабительные препараты нужно продавать только по рецепту, и призывает людей всегда советоваться с врачом. А людям, за которыми замечены хотя бы намёки расстройства пищевого поведения, — сразу обращаться к психологам.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика