+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 16:01

«Сказали, чтобы я рот не открывала»: О давлении администрации детсада рассказала няня из Темиртау, снявшая на ВИДЕО удушение девочки

Экс-мажилисмен, а ныне — блогер Танирберген Бердонгар опубликовал в своем youtube-канале ролик. На видео — Ксения, няня из Темиртау, снявшая на камеру воспитателя, которая душила плачущего ребенка; и отец девушки Сергей Менжаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сказали, чтобы я рот не открывала»: О давлении администрации детсада рассказала няня из Темиртау, снявшая на ВИДЕО удушение девочки Фото взято с сайта stihi.ru

Ксения и ее отец рассказали, почему сразу не рассказали обо всем матери малышки и правоохранителям.

Так, по словам отца Ксении Сергея Менжаева, его дочь изначально хотела запечатлеть сон своей дочери, но в кадр случайно попала воспитатель, когда душила плачущую девочку.

«Она пришла домой в шоке, показала нам это видео. Мы, конечно, были в шоке, у нее порыв был сразу — «давайте выложим в интернет». Я спросил ее: «Ты подумала о себе и семье?». Я отговорил ее от этой идеи. Мы решили подождать день-два. На следующий день дочь ушла на работу. Там она положила свой телефон на шкафчик и забыла о нем — заводила группу детей в садик. Когда вспомнила, сказала администратору, чтобы та посмотрела за детьми, пока она будет искать свой телефон. Они над ней час-полтора смеялись, потом администратор вынесла этот телефон, но видео в нем уже не было. Когда дочка пришла с работы, рассказала мне об этом», ― говорит Сергей Менжаев.

Мужчина утверждает, что в сложившейся ситуации виновен именно он — отговорив дочь от обращения в полицию, пытался таким образом обезопасить свою семью.

Сама Ксения, похоже, до сих пор находится в полной растерянности, ведь теперь многие обвиняют ее в том, что она не остановила свою коллегу и позволила ей душить девочку.

«Умит не знала, что я снимаю ее. Я работала с ней с апреля, этот случай был единственным. На очной ставке она согласилась с моими показаниями и сказала, что претензий не имеет. Когда мы  с Умит разговаривали, она сказала, что просит прощения у родителей девочки, что плачет постоянно, что не может выйти из дома. Мне сказали, что она хочет покончить с собой. Хотя все знают, как она укладывает детей спать, почему сейчас все защищают — я не понимаю. Многие мамы на нее жаловались — все это знают прекрасно, но никто ни о чем не говорит. Когда я пожаловалась на это администратору, она сказала, что это не первый случай, и посоветовала не лезть», ― заявляет Ксения.

Девушка утверждает, что после того как видео с ее телефона странным образом пропало — ее перевели в технички. Но Ксению это не устроило, и она ушла из детсада, забрав с собой дочь.

«Администратор сказала, чтобы я рот не открывала и к родителям ребенка не подходила, что бы ни происходило в садике. Об этом садике сейчас многое стало известно, например то, что у детей обнаружены глисты, а на стенах растет грибок», ― добавляет Ксения.

Ранее в Сеть попало видео, на котором воспитательница детсада душит ребенка одеялом. После изучения ролика полиция начала досудебное расследование по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Выяснилось, что ролик был снят в детсаду Темиртау в Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика