+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 11:33

«Почему надо унижать граждан?»: Астанчанка возмутилась поведением полицейских, «охраняющих» акимат

Гульбану Абенова пришла на совещание в акимат Астаны и осталась весьма недовольна тем, как ведут себя полицейские, проверяющие всех посетителей, передает ИА «NewTimes.kz».

«Почему надо унижать граждан?»: Астанчанка возмутилась поведением полицейских, «охраняющих» акимат Иллюстративное фото взято с сайта 365info.kz

Свои размышления об этом женщина написала в Facebook’е.

«Через главный вход вошла в горакимат. Охрана у входа просканировала сумку. Бомбы и других опасных предметов, способных принести вред акиму и его сотрудникам, у меня не обнаружено. Пошла с другими участниками к лифту. Там еще один вход в здание с охранниками. Дверь, ведущая к лифту, не открывается без чипа. Сотрудник, нас собирающий, остался у главного входа ожидать других участников совещания. И тут ко мне «прикопался» полицейский со входа второго. Говорит: сдайте телефон. Я объясняю, он мне нужен для работы, не могу сдать. Тогда я вас не пущу. И стал у дверей. Подходят другие посетители, а он никого не пускает. Требует, чтобы у всех были сопровождающие и чтобы мы были в списке приглашенных. Чего боится акимат? Почему так надо унижать граждан? Эти многочисленные полицейские для чего вообще? Для безопасности акима?» — вопрошает Гульбану Абенова.

Она призвала Исекешева «не бояться» граждан, уверяя, что астанчане его «ценят и покушаться не собираются».

«Уважаемый господин Исекешев, астанчане вас уважают, ценят и не намерены покушаться на вашу жизнь. По крайней мере, у меня точно не было таких намерений. Но можно было так подумать, как будто я нью фанни каплан, посмотрев со стороны, как этот полицейский упорно держал оборону дверей к лифту. Не бойтесь нас! Мы мирные и безобидные граждане. И не от нечего делать зашли в акимат. Редко хожу туда, и каждый раз акиматовские полицейские заставляют меня чувствовать потенциальным преступником. P.S. По закону Абаева, фотографировать граждан без их согласия нельзя. Этот охранник не давал согласия. Но он так боялся моего телефона, что задержал несколько человек, не давая пройти к лифтам. Кричал, что это его работа. Люди в ответ, что они тоже по работе тут. Может, этому с погонами товарищу другую работу найти? Найти применение его молодой энергии и рвения на благо нашей Родины?», — задалась напоследок вопросом астанчанка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика