+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 14:31

«Небезопасно даже возле дома Аллаха»: Казахстанка не ходит в мечети после домогательств имама

На своей странице в Facebook’e Маржан Султан рассказала, что в 22 года имам мечети предлагал ей свою постель, передает ИА «NewTimes.kz».

«Небезопасно даже возле дома Аллаха»: Казахстанка не ходит в мечети после домогательств имама Фото взято с сайта fotokto.ru

Маржан рассказала, что однажды ее стали беспокоить сильные боли в груди — девушка наблюдалась у врачей, и в то же время ее глубоко верующая соседка-намазхан посоветовала: «Сходи в мечеть, дай садака, помолись, поможет». Девушка решила последовать совету, поскольку сама верила в различные обряды.

«Пришла я в мечеть, и не просто мечеть, это одна из известных мечетей, которая служит достопримечательностью Казахстана. Зашла, значит, сижу с другими людьми, слушаем имама, молимся про себя. После того как он в кесене прочел молитву, люди положили ему денег, стали подниматься на выход. Я заметила его взгляд, и он попросил меня остаться. Когда все вышли, он спросил, почему я грустная. Думается, этот старый лис с опытом общения. К слову, я не была голой, открытой, накрашенной. Я была в платке, плюс моя грудь была перевязана. Я сказала, что приболела, поэтому пришла помолиться. Когда я стала подниматься к выходу, поблагодарив его, он сказал мне: «Останься, я «почитаю» тебя, а если ты будешь со мной, никогда не будешь болеть. Тебе нужен хороший мужчина, и дети у нас будут крепкие и здоровые», ― цитирует имама Маржан.

По ее описанию, этому мужчине — 60 лет. Девушка говорит, что после разговора с ним убежала, сгорая от стыда. А затем вообще перестала посещать мечеть. Маржан, по ее словам, решила так: «Если Бог есть, то только в моем сердце».

«Все это было внутри меня, так как мне было стыдно. Это со временем я поняла, что не мне должно быть стыдно, что это ужас — сколько женщин получают такое «предложение»? Я молчу про эмоциональную сторону. Кто эти люди, имамы? Их «профессия» никак не регулируется», ― сокрушается Маржан.

Ее возмутила недавняя новость о нападении и ограблении женщины в мечети Ходжа Ахмета Ясави.

«Меня удивляет, что близ духовных святынь Туркестана, куда приезжают туристы, где часть нашей истории и бла бла бла, творится бл*дство. Пришла женщина помолиться, а ее обокрали и попытались изнасиловать. Нормально? Небезопасно даже возле дома Аллаха?» ― делает вывод она.

Маржан представила, что бы было, если бы Казахстан стал исламским государством.

«Я не против ислама, а против мракобесия и повальной необразованности отдельных граждан-фанатиков, которые орут, что казахов, в том числе мир, спасут платки в школах, ораза, намаз и прочие атрибуты. Один из таких верующих сказал мне: «Я б хотел, чтобы у нас была исламская страна». Сечете, какой масштаб п*здеца начнется в казахии? Вы же первые начнете вешаться, когда ваших дочерей и сыновей будут трахать всякой масти имамы. Мамаши, которые сейчас писают кипятком от посещения детьми мечетей, изучения различных религиозных учебников, вы же первые будете орать, когда ваши дети пойдут воевать в Сирию или против брата только потому, что он «неверный». Мужики не могут одну нормально чпокать и содержать, вы ж охренеете от 4 жен и талахов», ― резко заключает девушка.

*Материал подготовлен на основе поста Маржан Султан в Facebook’е, использованного с ее разрешения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика