+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.09.2018 в 14:37

«Афророссиянин – как живая Жар-птица»: В Семее обсуждают историю мальчика, осмеянного в школе за цвет кожи

Чернокожий мальчик из России пришел учиться во второй класс города Семея и был осмеян одноклассниками за цвет кожи. Эта история вымышленная и, судя по фотографии автора поста, рассказывается в школьном учебнике. Но, тем не менее, эффект она произвела ошеломляющий: родители в шоке, дети, похоже, тоже, передает ИА «NewTimes.kz».

«Афророссиянин – как живая Жар-птица»: В Семее обсуждают историю мальчика, осмеянного в школе за цвет кожи Фото взято с сайта Tengrinews

Фотографию страницы учебника «Самопознание» для второго класса, в котором якобы опубликован рассказ, разместил паблик go_semey

В истории говорится о мальчике — «россиянине африканского происхождения», который переехал в Семей с родителями. Он пришел в класс, а с ним никто не захотел сидеть за одной партой. «Дети показывали на него пальцами и хихикали», говорится в рассказе. И только девочка Нурай пригласила его за свою парту и пристыдила нетолерантных одноклассников.

Читатели паблика в комментариях недоумевают — зачем размещать в учебнике для второклассников рассказ, который не имеет ничего общего с реальностью, да и к тому же, текст опубликован с ошибками.

Комментаторы припоминают, что это не единственный пример странного учебного материала для второклассников.

«А еще во 2 классе есть в каком-то учебнике (не помню точно) тема про строение человека. Что у него 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, 2 рот и т.д. Они кого учат? Инопланетян что ли?» — написала irina_milana1986.

Судя по фотографии, опубликованной в паблике — это казахстанский учебник «Самопознание» для второго класса. Соответствует ли это действительности — неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??? #go_semey

Публикация от СМИ ???|16 (@go_semey)


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика