+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 16:57

«Не давал ей закрыть дверь лифта»: Астанчанка рассказала, как незнакомый мужчина домогался ее 14-летней дочери

Жительница Астаны Оксана Меньшикова рассказала, как к ее дочери-школьнице приставал взрослый мужчина, а полиция целых 10 дней не предпринимала никаких действий, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не давал ей закрыть дверь лифта»: Астанчанка рассказала, как незнакомый мужчина домогался ее 14-летней дочери Фото: Facebook.com

Об инциденте женщина рассказала в группе Астана, хочу похвалить/пожаловаться.

«1 сентября моя дочь (14 лет) возвращалась в школьной форме и с рюкзаком на спине со школы. Метров за 500 до дома к ней подошел мужчина, попросил познакомиться и спросил, учится ли она. Несмотря на ее ответ о том, что она школьница и знакомиться ни с кем не хочет, он продолжил идти рядом с ней и настаивать на том, чтобы моя дочь дала ему номер своего телефона, назвала свое имя. Она еще раз попросила отстать от нее и ускорила шаг, он не отставал, а все шел за ней и уговаривал до самого подъезда! Затем она бегом поднялась по ступеням к двери подъезда, набрала код домофона, а этот тип бегом за ней, по пути все уговаривая и настаивая на том, чтобы она оставила ему номер телефона, сказала имя и т.д. Дочь зашла в подъезд, нажала на кнопку вызова лифта и еще раз попросила его покинуть подъезд и оставить ее в покое, затем зашла в лифт. Этот педофил (по-другому не могу назвать) не давал ей закрыть дверь лифта и все настаивал, говорил, чего ты боишься, ведь мама даже не узнает. Не знаю, чем бы это закончилось, но на наше счастье в этот момент в подъезд зашла женщина-соседка, и этот мужик вышел», — пишет Оксана.

По ее словам, дочь рассказала об этом, как только пришла домой.

«Дома она мне все тут же рассказала, я вызвала полицию, сначала сказали, что сейчас приедут, через минут 30-40 перезвонили, сказали, чтобы сама приехала с ребенком в отделение и написала заявление. Ок, мы съездили, написали. Также я подала заявку в нашу обслуживающую видеокамеры компанию и взяла видео с камер наблюдения в подъезде и около него, где четко видно лицо этого педофила. Теперь, предваряя массу вопросов и упреков по поводу воспитания дочери, хочу объяснить следующее: мы дочери МИЛЛИОН раз объясняли, как действовать в той или иной ситуации... Но, когда мы с ней разбирали конкретно этот случай и выясняли, что она сделала не так и что должна была сделать, пришли к выводу, что она растерялась, думала, что он все-таки отстанет, короче, недооценила опасность. Это же надо — миллион раз мы ей повторяем технику безопасности (про наушники, про светофоры, про дорогу, про незнакомых и т.д.), почти каждый день мы ей говорим, что НЕЛЬЗЯ заходить в лифт и подъезд с сомнительными личностями, но в экстренной ситуации оказалось, что дети забывают все меры предосторожности. Ей было так страшно, что она подсознательно хотела как можно быстрее попасть домой, зайти в подъезд, по ее ощущениям — в безопасное место... Теперь, надеюсь, она усвоила урок и поняла, какие ситуации нужно считать опасными и что нужно поднимать шум, подойти к любой женщине, гуляющей с ребенком, или к полицейскому, что НЕЛЬЗЯ заходить в подъезд и лифт с незнакомыми, особенно с теми, кто пристает!» — эмоционально пишет астанчанка.

Но, обратившись в полицию, Оксана тоже столкнулась с проблемой.

«Прошло 10 дней! Почти каждый из этих 10 прошедших с того момента дней я пыталась дозвониться до отделения полиции в районе «Есиль», но все бесполезно. Также, по информации компании, где взяла видео, НИКТО из полиции так и не изъял видео и за 10 дней не предпринял никакой попытки к поиску этого типа. Этим утром наконец-то удалось дозвониться до начальника УВД р-на Есиль, полковник (ФИО не запомнила) обещал взять под личный контроль. Посмотрим. По результатам буду писать. Все же надеюсь, что полицейские найдут этого урода! А мы тем временем отдали ребенка на курсы самообороны...» — подытожила женщина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика