+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Все ресурсы проданы, а производство сдохло»: Правозащитница эмоционально высказалась о судьбе Казахстана

Правозащитница, глава фонда #НеМолчи Дина Смаилова опубликовала эмоциональный пост о судьбе Казахстана, его растраченных богатствах и потерянных ценностях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Все ресурсы проданы, а производство сдохло»: Правозащитница эмоционально высказалась о судьбе Казахстана Фото взято с сайта Туристер.ру

Свой пост она опубликовала на странице в Facebook’е.

«Моя страна тяжело больна, она стала сплошной раковой опухолью, в ней нездорово все, начиная с образования. Мы разбазарили лучшее, что было у нас, в погоне за материальными ценностями утратили человеческие. Пинком под зад получили независимость и не знаем, что с ней делать, как она выглядит? Превратили независимую страну в базар и подхалимство. Нашей национальной чертой стало подхалимство и понты.

Мы сами виноваты, каждый из нас виноват, что страна наша дошла до такого плачевного состояния. Мы теряем нацию, о которой так много треплемся, говорим о своих дедах и их подвигах, а сами не сохранили ничего для своих внуков и детей. Все ресурсы проданы, производство сдохло, мы стали обманщиками и приспособленцами. Суды у нас продажные и гнилые, полиция карает, а не защищает, правительство обороняется за заборами и охраной от простых граждан и их бед, богатые и влиятельные унижают, насилуют, убивают безнаказанно, а главное — наживают свое богатство на кражах и коррупции.

Мы давно потеряли страну, это уже необратимый процесс. Здесь насаждается чуждая нам религия, тысячи молодых людей читают суры, подглядывая в сотки, на непонятном им языке в мечетях, кутают жен и детей в хиджабы, тащат сюда арабизацию, вырывая последние национальные корни из своей памяти. Мы продали уже, наверное, полстраны Китаю, мы заросли долгами, с нас уже нечего взять. Нам ничего не принадлежит, люди уезжают с пустым кошельком, лишь бы не видеть этот ад больше. Сама больше ничего не хочу. На нас уже с пониманием смотрят в Европе и готовы принимать честных и бедных. А что останется от Казахстана, от нашей страны? Мне не все равно, но теперь я тоже просто буду #молчать, как все!».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика