воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Без купюр Екатерина Мостовая
10 сентября, 2018, 17:13

«Все ресурсы проданы, а производство сдохло»: Правозащитница эмоционально высказалась о судьбе Казахстана

Правозащитница, глава фонда #НеМолчи Дина Смаилова опубликовала эмоциональный пост о судьбе Казахстана, его растраченных богатствах и потерянных ценностях, передает ИА «NewTimes.kz».

Свой пост она опубликовала на странице в Facebook’е.

«Моя страна тяжело больна, она стала сплошной раковой опухолью, в ней нездорово все, начиная с образования. Мы разбазарили лучшее, что было у нас, в погоне за материальными ценностями утратили человеческие. Пинком под зад получили независимость и не знаем, что с ней делать, как она выглядит? Превратили независимую страну в базар и подхалимство. Нашей национальной чертой стало подхалимство и понты.

Мы сами виноваты, каждый из нас виноват, что страна наша дошла до такого плачевного состояния. Мы теряем нацию, о которой так много треплемся, говорим о своих дедах и их подвигах, а сами не сохранили ничего для своих внуков и детей. Все ресурсы проданы, производство сдохло, мы стали обманщиками и приспособленцами. Суды у нас продажные и гнилые, полиция карает, а не защищает, правительство обороняется за заборами и охраной от простых граждан и их бед, богатые и влиятельные унижают, насилуют, убивают безнаказанно, а главное — наживают свое богатство на кражах и коррупции.

Мы давно потеряли страну, это уже необратимый процесс. Здесь насаждается чуждая нам религия, тысячи молодых людей читают суры, подглядывая в сотки, на непонятном им языке в мечетях, кутают жен и детей в хиджабы, тащат сюда арабизацию, вырывая последние национальные корни из своей памяти. Мы продали уже, наверное, полстраны Китаю, мы заросли долгами, с нас уже нечего взять. Нам ничего не принадлежит, люди уезжают с пустым кошельком, лишь бы не видеть этот ад больше. Сама больше ничего не хочу. На нас уже с пониманием смотрят в Европе и готовы принимать честных и бедных. А что останется от Казахстана, от нашей страны? Мне не все равно, но теперь я тоже просто буду #молчать, как все!».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения