+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.10.2018 в 12:45

«Вы же сами провоцируете нехорошие события»: Очередной конфликт на почве госязыка разгорелся в Казнете

Очередной интернет-конфликт разгорелся в Facebook’е на почве государственного языка, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вы же сами провоцируете нехорошие события»: Очередной конфликт на почве госязыка разгорелся в Казнете Иллюстративное фото взято с сайта Блокнот-Воронеж

Девушка по имени Куралай возмутилась высказыванием другой пользовательницы под одним из постов. В комментариях есть ссылка на первоисточник, но там пост уже удален. Тем не менее, к своему посту Куралай приложила скриншот возмутившего ее комментария и эмоционально высказалась по этому поводу.

«Президент дал указ увольнять казахов, если они будут отвечать на казахском. Я не нацист, но я националист, я люблю и уважаю свой народ и с уважением отношусь и к другим людям мира, я не хочу войны и раздора, но ответьте мне, почему мир, согласие и толерантность за все существование моей родины должны достигаться только за счет терпимости, толерантности, покорности, миролюбия только с одной стороны, а именно со стороны нас, қазақтар?! Почему вы, уважаемые жители моей родины, представители Ассамблеи народов Казахстана, требуя к себе уважения, крича на каждом углу о толерантности и интернационализме, сами не ведете себя соответствующе? Вы, не казахи, понимаете, что вы сами же провоцируете нехорошие события? Ибо терпение даже самого терпеливого человека не бесконечно. Бойся гнева терпеливого. И поверьте, даже указ президента не сможет сдержать мой народ. Как тегнуть соответствующие органы для привлечения данной особы по 174 статье? Или у нас по этой статье только самих казахов привлекают?» — написала Куралай.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика