+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2018 в 15:01

Экс-продюсер Димаша Кудайбергена опубликовал ВИДЕО инцидента с журналисткой, отрицая обвинения в рукоприкладстве

Уральские журналисты обвинили экс-продюсера Димаша Кудайбергена, организатора ежегодного благотворительного бала Алпамыса Шаримова в неуважительном обращении с прессой и рукоприкладстве. После долгого молчания экс-продюсер написал пост в Facebook’е, где объяснил свою позицию, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-продюсер Димаша Кудайбергена опубликовал ВИДЕО инцидента с журналисткой, отрицая обвинения в рукоприкладстве Фото: instagram.com/asharimov

Редакция ИА «NewTimes.kz» передает слова Алпамыса Шаримова в переводе на русский язык без изменений.

«Когда прочел пост уральской журналистки о том, что она на меня обижается, сначала не сразу понял, о ком идет речь. Я вырос без отца, меня воспитала мать, и я никогда в жизни не только женщин, а вообще людей не бил!
А она еще пишет, что якобы я не один раз ее ударил, а пять раз!..

Я был уверен, что никто не поверит, и поэтому молчал до сих пор. Я не хочу, чтобы те, кто не был приглашен на бал или не пришел туда, в этой резонансной ситуации, не узнав доводы сторон, своим молчанием как будто соглашались с обвинениями в мой адрес!
Не пытаюсь оправдаться ни перед кем. Люди, которые меня знают, пишут мне слова поддержки: «Собака лает, караван идет».

Таким образом, я решил опубликовать видео, на котором запечатлен инцидент!

Все началось в тот момент, когда пела слабовидящая Гульхая Жуашбаева, которой мы собирались помочь деньгами, поступившими с мероприятия. Мы просили всех, кто находился в рабочей зоне бала, присесть или не стоять на дороге!
Никто ЕЕ, которая поддалась гневу и взбесилась, хотя никто ее пальцем не трогал, не прогонял с бала! В моей руке был сценарий!

Инцидент начался на отметке 7 минут 30 секунд.

ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ПЯТЬ РАЗ ИЗБИТОГО И ПОЛУЧИВШЕГО РАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА???
После того как журналистка добровольно перешла во вторую часть зала, можно видеть, что никто ее не выгоняет! Видно, как она что-то говорит и показывает знаками своему коллеге, что якобы я БИЛ ее по спине! 7 минут 56 секунд. Еще раз повторю — никто ЭТУ журналистку не выгонял!

1 видео 


 Видео: youtube.com/Алпа Мыс

На видео, снятом с другого ракурса, можно наблюдать продолжение инцидента!

На втором видео, на отметке 11 минут 50 секунд, я иду, чтобы разрулить надуманный конфликт, возникший рядом со сценой. Я прошу журналистку отойти от сцены, чтобы поговорить.
На отметке видео 14 минут 30 секунд, поняв по ее агрессивному ответу, что ничего не выйдет, я ухожу.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, никто здесь никого не бил и именно эту журналистку не выталкивал за двери!

Можно убедиться в этом на втором видео, на отметке 17 минут 18 секунд, где госпожа журналистка продолжает свою работу и снимает вечеринку на фото.
После этих двух встреч я с этой госпожой во время вечеринки больше не сталкивался. Если нужно это доказать, то в моем распоряжении есть 4-часовое видео, снятое с разных ракурсов!

2 видео 


  Видео: youtube.com/Алпа Мыс

Мы выяснили все факты, теперь идем дальше...

Для тех, кто говорит, что я не уважаю местные СМИ и не даю интервью:
на втором видео, на отметке 16 минут 55 секунд, можно видеть, как я направляюсь, чтобы дать комментарий местному телеканалу 42 ТДК, позже этот комментарий показали в новостях.

Для меня журналисты не «работники», а четвертая власть, самые уважаемые люди! Я склоняю голову перед их трудом, делами, которые они вершат! Они — самый прочный мост между властью и народом! Для журналистов, четыре года освещающих наш бал, мы в течение четырех лет устанавливаем пресс-зону в холле. А претензии корреспондента канала «Ақжайық» по имени Ержан, который не прошел аккредитацию, не соблюдал дресс-код, не надел бейджик, который мы предлагаем журналистам, и даже не показал журналистское удостоверение, мне не понятны.

Я понимаю, возможно, бегая по другим делам, вы не успели одеться по дресс-коду, но я думаю, всегда должен быть в руках документ, удостоверяющий то, что вы — журналист! Это ведь факт, что другие журналисты свободно ходили на вечеринке и общались с гостями!

Удручает то, что на фоне данного конфликта остались в тени отплясывавшие на балу бабушки и дедушки из дома престарелых, парни и девушки с нарушением функций речи и слуха, не слышащие музыку, но танцевавшие среди дебютантов: наша главная героиня — Гульхая, потерявшая зрение, открывший вечер Абзал, который отдал свою почку незнакомому человеку, более 100 семей, которые получили от нас материальную помощь! Потому что их судьба никого не волнует, потому что они не сидят в Facebook’е и не увлекаются написанием комментариев под постами...

Сегодня 25 лет, как не стало моего отца. Моя мама очень огорчилась, когда узнала, что про меня написали «невоспитанный». Ее все время беспокоят соседи и знакомые, которые спрашивают обо мне. И я вынужден написать этот пост. Прежде чем очернять невинных, нужно дать оценку нашим делам!» — отметил Алпамыс Шаримов.

«Если я был не прав, то прошу прощения, а людям, лишенным милосердия, мне сказать больше нечего! Смотрите на жизнь с любовью!!!» — подчеркнул он.

Напомним, уральская журналистка Динара Киндербаева обвинила Алпамыса Шаримова в рукоприкладстве.

На своей странице в Facebook’е она сообщила о том, что Алпамыс Шаримов подошел к ней и хлопнул несколько раз по спине, а на замечание ответил: «Буду бить! Пошла отсюда». Затем, по словам журналистки, под горячую руку организатора бала попал ее коллега, которого сопроводили к дверям зала. На протесты, как уверяет Динара Киндербаева, Алпамыс Шаримов заявил: «Я — хозяин всего этого! Я — хозяин этого бала!».

Пытаясь сгладить ситуацию, хореограф бала Карлыгаш Кадырбекова, по словам журналистки, начала успокаивать продюсера. Тот, как вспоминает Динара Киндербаева, сказал: «Любви в вашем сердце нет!».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика