+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2018 в 01:39

Мужчина вилами и топором убивал пса на глазах у его 11-летнего хозяина в Алматинской области

Волонтер Наталья Василенко рассказала в соцсетях историю невероятной жестокости. Она сообщила, что сейчас в помощи нуждается не только смертельно израненный пес, но и его хозяин — 11-летний мальчик Женя, передает ИА «NewTimes.kz».

Мужчина вилами и топором убивал пса на глазах у его 11-летнего хозяина в Алматинской области Иллюстрация взята с сайта wordyou.ru

Наталья Василенко сообщила об этом в Facebook. На ее пост откликнулись десятки неравнодушных казахстанцев. Они помогают спасти собаку и собирают подарки для мальчика.

Как рассказала Наталья, вопиющий по своей жестокости случай произошел на дачах в горах Кенсая 24 декабря. В одном из домиков пес освободился от привязи и побежал в сторону соседской дачи.

«Хозяин дачи прогнал Полкана за территорию, и когда он уже выбежал, натравил на него своего пса Буча. Его собака начала рвать Полкана, и в это же время подбегает сосед с вилами и топором и с невероятной жестокостью и остервенением начинает убивать пса — протыкать вилами, наносить ему в голову и шею удары топором. И все это насилие над животным он совершал под крики 11-летнего мальчика, хозяина пса», — пишет Наталья.

По ее словам, мальчик, увидев все это, очень кричал, сейчас находится в шоковом состоянии. Он долго не мог успокоиться, плакал. Ребенок пребывает в сильной стрессовой ситуации. На следующий день Женя даже не смог пойти в школу.

По словам Натальи, пес Полкан остался жив, но находится в тяжелейшем состоянии, потерял много крови.

«Спасибо Snegireva Julia, она распространила пост о помощи, а также девушке Марие, которая откликнулась, и везет собаку в клинику ЦВМ на УЗИ и рентген. Скорее всего проломлен череп и перебит шейный позвонок, а также вилами повреждены внутренние органы», — говорится в публикации.

Девушка обратилась к подписчикам за помощью.

«Если потребуется лечение и реабилитации Полкана, прошу слезно вас в этом помочь, так как у этой семьи, к сожалению, нет средств. Также очень прошу помочь успокоить мальчика Женю, который сейчас в тяжелом психологическом состоянии от увиденного. Он в начале декабря написал письмо Деду морозу, просил подарок на Новый Год, теплую куртку и теплые штаны, у него весенняя одежда, или снегокат-аргамак. Думаю, его обрадует и набор конфет, мальчик не балован и не прихотлив», — просит Наталья.

Как сообщила волонтер, в судьбе жестоко израненного пса приняла участие Мария Гусеинова.

«Забрала собаку по посту волонтеров. Собака с колотыми ранами от вил и еще ее ударили топором. Не забрать ее мы просто не могли. Очень актуальна помощь в оплате. Сейчас везу собачку в клинику. Более подробную информацию скину позже отдельным постом. А пока держите за него кулачки», — написала Мария в Facebook.

Позже в комментариях к своему посту Наталья Василенко сообщила, что собака уже в стационаре на неделю.

«Врач только завтра будет делать ему операцию, пока пес на капельнице, очень слаб возможно потребуется переливание крови. Состояние стабильно тяжелое, но ветеринар сказал — жить будет», — написала она.

На публикацию Марии Гусеиновой откликнулись десятки неравнодушных пользователей соцсети. Они отправляют средства на лечение собаки. И главное, что люди взялись помочь маленькому хозяину пострадавшего пса. Для него они собирают деньги, подарки и вещи.

Также многие комментаторы выразили возмущение и потребовали наказать человека, который жестоко изранил собаку на глазах ребенка. Они надеются, что правоохранительные органы обратят внимание на случай жестокого обращения с животным.

Наталья Василенко указала контактный номер телефона для желающих помочь мальчику и его собаке: 8-747-320-05-13.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика