+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Кто-то видит голое тело, а кто-то смелость и красоту»: Девушка-«депутат» из Астаны создаст НПО после избиения

Динагуль Тасову избил молодой человек, с которым девушка жила 5 лет, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Кто-то видит голое тело, а кто-то смелость и красоту»: Девушка-«депутат» из Астаны создаст НПО после избиения

Девушка опубликовала в своем Instagram-аккаунте фото с синяками на теле. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» она объяснила, что произошло: ее избил молодой человек.

«Фотографии настоящие. Было еще хуже. Эти фото я сделала через 10 дней, как меня избил мой молодой человек. Из-за того, что я вышла на показ. Он увидел это позже, начал меня избивать. Я объясняла, что это был показ. А он сказал, что я всем показала грудь и предала его. Бил руками, кулаками, душил меня. Я просила его открыть мне дверь, чтобы я ушла. Но он меня не послушал, поиздевался и только потом отпустил. Я не могу это принять, я такое не понимаю», — сказала девушка и добавила, что парень отнял у нее телефон и ноутбук. 

Она уточнила, что с молодым человеком жила в течение 5 лет. 

«После этого (избиения — прим. NT) я ушла, сказала, что не прощу, так быть не должно. Он знал о моей работе. Я и до этого в купальниках выходила, он все это знал. Воспользовался моментом, возможно, он и прежде говорил, что у нас нет будущего, что мы расстанемся. Я любила его, он это знал. Но серьезных шагов он не делал, его родственники против меня. Родителям своим он говорил, что у нас нет отношений, ничего серьезного. Вначале он хотел жениться, но через какое-то время сказал, что передумал. В общем, не было никакой конкретики», — отметила Динагуль.

Она подчеркнула, что показы одежды — это для нее не хайп, а работа. 

«Сейчас многие девушки пытаются создать хайп, для этого снимают маты, снимают себя дома в национальных одеяниях. Но для меня это работа, а не хайп. Кто-то видит только голое тело, а кто-то смелость и красоту. Он мне сказал, что половина народа думает, что я легкомысленная девушка, пытаются познакомиться. Я его понимаю, люди у нас не хотят понимать, что такое подиум. Это печально. Из-за критики, негатива он обвиняет меня. Я ему не изменяла, я не появляюсь в таком виде где-либо. Я хочу сказать еще раз, что не я решаю, как мне выходить на сцену, это моя работа. Я буду делать то, что делаю. Он это прекрасно знает, многие показы он посещал лично», — добавила девушка. 

Вместе с тем она уточнила, что не намерена заявлять на экс-возлюбленного в полицию.

«Я поступлю по-другому. Я хочу наказать его посредством этих фотографий. Он не видел, что сделал со мной, я сразу ушла. Теперь пусть видит эти фотографии. Сейчас он пишет мне, просит прощения. Мы были вместе 5 лет. Я знаю, что ему стыдно. Я хочу бороться с этим с помощью общественности. Сколько женщин и детей страдает в Казахстане? Когда он отобрал у меня мои вещи, у меня не было возможности даже позвонить кому-либо, а мне было очень плохо», — высказалась Динагуль. 

По ее словам, сейчас она живет у подруги. И в будущем планирует создать свое НПО по защите прав женщин. 

«Я хочу открыть свое НПО, чтобы бороться за права женщин через фотографии, показывать, что у нас есть такие мужчины. Я пережила этот момент, у нас очень большая проблема в социальной жизни. Уже в январе хочу разработать концепцию своей работы. Основный посыл, как я — модель, передавать через тело. Это не краски, это не фотошоп, это жизнь», — заявила девушка.

Напомним, Динагуль Тасова приняла участие в модном показе Fashion Night Astana, в ходе которого продефилировала по подиуму в платье, верх которого был совершенно прозрачным. Снимок опубликовала на своей странице в Instagram фотограф Алина Пушкарева. Прекрасная грудь Тасовой взволновала пользователей Сети. Кто-то восхитился моделью и выразил ей поддержку, но некоторые подписчики разразились гневными комментариями. Их возмутила еще и должность модели — в Instagram-аккаунте Динагуль отмечалось, что она — депутат VII созыва молодежного маслихата Астаны. Позже эту информацию опровергли в столичном акимате.

Хайп вокруг себя прокомментировала и сама модель. 

«Это сценическая задумка. Это не значит, что я хожу так в жизни. У меня был и казахский наряд, и выход в белье. Лично мое мнение, я модель, это мое хобби, моя работа. Я уже более 5 лет в этой сфере. Я зарабатываю на этом деньги. Это моя любимая работа, почему я должна отказываться от этого?» — сказала тогда Динагуль Тасова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика