пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

«Дерзко и стильно»: Повзрослевшая чемпионка мира по шахматам Бибисара Асаубаева изменилась до неузнаваемости

Казахстанская шахматистка, пятикратная чемпионка мира Бибисара Асаубаева сменила имидж. В новом образе повзрослевшую шахматную принцессу почти не узнать, передает ИА «NewTimes.kz».

«Дерзко и стильно»: Повзрослевшая чемпионка мира по шахматам Бибисара Асаубаева изменилась до неузнаваемости

Фотографии 15-летняя чемпионка мира опубликовала на своей странице в Instagram. Кроме того, на фото девушка демонстрирует отменную физическую форму. К слову, Бибисара Асаубаева является не только известной в мире титулованной шахматисткой, но и чемпионкой Астаны по художественной гимнастике.

Одну из фотографий Бибисара сопроводила красивой легендой.

«В жилах каждого тюрка течет волчья кровь — так гласит одна из древнейших тюркских легенд. Волк — символ независимости, бесстрашия, и для него смерть выше бесчестия. Казахские, башкирские, туркменские и легенды других тюркских народов рассказывают, что в незапамятные времена волчица нашла в степях маленького мальчика, которому захватчики из Поднебесной империи отрубили руки и ноги, оставили умирать. Он был последним представителем своего племени, вырезанного по воле Сына Неба. Волчица унесла его в горы Алтая и стала матерью его детей, ставших тюрками, завоевывавшими полмира и заставившими горько пожалеть Желтого императора о своих злодеяниях... Так гласит легенда, о правдивости которой поет кровь каждого тюрка. Волчица наша мать, и я ее дитя! #тюркиСила», — написала Бибисара.

Казахстанцам более привычен такой образ пятикратной чемпионки мира по шахматам Бибисары Асаубаевой.

Фото взято с сайта Sputnik Казахстан.

Напомним, два года назад менеджер юной шахматистки приняла решение о переходе ее подопечной в Шахматную федерацию Московской области.

7 февраля 2019 года к президенту казахстанской федерации шахмат обратилась менеджер спортсменки с заявлением-просьбой о возвращении.

Учитывая качество игры и высокий рейтинг Бибисары Асаубаевой, руководство Казахстанской федерации шахмат сочло возможным включить шахматистку в состав женской команды страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения