+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2019 в 02:06

«Пытался похитить, угрожал убийством»: Алматинская певица обвинила мужа в насилии (ВИДЕО)

В общественный фонд «НеМолчиKZ» обратилась алматинская певица Ксения Ашигалиева. Молодая женщина обвиняет своего мужа в насилии, попытке похищения и угрозе убийством, передает ИА «NewTimes.kz».

«Пытался похитить, угрожал убийством»: Алматинская певица обвинила мужа в насилии (ВИДЕО) Фото со страницы facebook.com/dina.tansari

Информацию опубликовала в Facebook руководитель фонда «НеМолчиKZ» Дина Тансари.

Как рассказала Дина Тансари, Ксения в браке семь лет, у них с мужем двое маленьких детей. По словам Ксении, все это время он ее бьет, забирает гонорары, контролирует каждый шаг. Она неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало.

«Она пытается с ним разойтись, но в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться, даже тех, кого мужья регулярно избивают. Пятого июля, после очередных издевательств, она подала на развод, но судья сказал, что нужно месяц на обдумывание решения», — говорится в публикации.

Ксения ушла от мужа, живет с мамой и детьми, преподает вокал. Молодая женщина утверждает, что ее преследуют родители супруга, угрожают, требуют вернуться.

Правозащитница Дина Тансари рассказала, что 28 июля муж певицы вместе с сообщником совершил попытку похищения Ксении, угрожал убийством.

«К ней позвонила девушка, сказала, что хочет уроки вокала для ребенка и попросила урок на дому. Ксения, ничего не подозревая, пошла по адресу. Девушка встретила ее у подъезда, сказала, что надо подняться на третий этаж, завела в подъезд. В это время на нее с двух сторон напали, одели огромный мешок на голову, девушка в это время побежала», — сообщила подробности происшествия Дина Тансари.

Двое мужчин, избивая Ксению, потащили в подвал. По голосу она поняла, что это ее супруг и его друг.

«Они затащили ее в подвал, сняли мешок, кинули на какую-то тряпку, она от страха кричала, звала на помощь, он, чтобы она замолчала, залез ей в рот всей пятерней, разодрал ей все горло до крови, (на фото видны страшные кровоподтеки и гематомы, но я не стану выкладывать эти страшные фото, где видно внутренние раны гортани). Он ее избил, девушка боялась за свою жизнь и стала умолять о пощаде, обещать исполнить все его просьбы, неоднократно напоминая, что дома дети. Бауржан и Кайсар договаривались между собой, куда отвезут тело, что будут делать с ней дальше. Пытались надеть на нее наручники и связать скотчем. Ксения упала ему (мужу — прим. NT) в ноги и снова умоляла о пощаде, тогда он заставил целовать его, а потом потребовал, чтобы она пообещала, что поедет с ними и сама сядет в машину, она согласилась.

Когда вышли из подвала, Ксения упала возле подъезда на колени, вцепилась в скамейку и стала звать на помощь, в это время проходили люди, они ей помогли. Она просила, чтобы вызвали полицию, тогда ее муж, зная, что полиция, кроме бумажки на СМЭ (судебно-медицинская экспертиза – прим. NT), ничего не выпишет, сказал — я сам вызову. В общем, полиция приехала через час, он пытался их обмануть, все время говорил, что это семейная ссора», — рассказала Дина Тансари.

По словам правозащитницы, на место происшествия приехал участковый и увез Ксению в отдел полиции. Она дала показания, инспектор выписал женщине направление на судмедэкспертизу.

«Опергруппа не приехала. Место преступления не осмотрели. Там остался мешок, наручники, скотч и прочие улики, не говоря уже об отпечатках и следах. Одежду на экспертизу не изъяли, ни у потерпевшей, ни у подозреваемых. Его и подельников, девушку Катю и друга Кайсара не задержали и не допросили. Дело снова квалифицировали как семейно-бытовой конфликт! Хочу спросить руководство Алмалинского района — вы ждете, когда будет труп?» — написала Дина Тансари.

«Прошу взять на контроль данное преступление, обеспечить безопасность Ксении Ашигалиевой и ее детям, предоставить убежище, где ее не найдут и она будет в безопасности! Девушка напугана, она лишена возможности зарабатывать, не может больше петь и преподавать вокал, но главное, она боится быть украденной и убитой в любую минуту!» — написала руководитель общественного фонда «НеМолчиKZ» Дина Тансари.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика