воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

В Костанае осужден мужчина, вымогавший деньги на лечение тяжелобольного сына

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Костанайской области сегодня, 15 февраля, оглашен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Рамиля Сиитова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам костанайца Рамиля Сиитова у него тяжело болен двухлетний сын. Ребенок с рождения страдает множественными пороками развития центральной нервной системы. И как заявлял молодой мужчина, он остро нуждался в средствах для лечения малыша, что и толкнуло его на преступление.

«В ноябре прошлого года у Сиитова возникает умысел достать денег на лечение ребенка преступным путем. Он написал на листе бумаги требование к потерпевшей Ж. выплатить ему пять миллионов тенге. В своем послании мужчина пригрозил, в случае невыполнения его условий, физической расправой над её шестнадцатилетним внуком и обещал уничтожить автомобиль. После чего прикрепил записку под стеклоочиститель автомобиля потерпевшей», — говорится в сообщении.

Потерпевшая Ж., через пару дней обнаружив записку с угрозами, обратилась в органы внутренних дел.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при передаче денег в сумме пятидесяти тысяч тенге, Р. Сиитов был задержан с поличным сотрудниками полиции.

«Суд приговорил Р. Сиитова по статье «Требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, совершенное в особо крупном размере» к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — передает пресс-служба ведомства.

Приговор не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0