+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2016 в 05:03

Экс-руководитель местной полицейской службы в Уральске осужден за мошенничество

Берика Тлеулеева оправдали по статье подстрекательство к даче взятки и признали виновным в мошенничестве, передает портал «Мой Город».

Судья Руслан Жумагулов сообщил, что государственный обвинитель на прениях сторон изменил обвинение и просил переквалифицировать действия Тлеулеева, сообщает портал. Суд считает, что в действиях Тлеулеева признаков склонения к даче взятки нет, то есть это утверждение не нашло доказательства.

Как пишет издание, на суде стало известно, что потерпевшая Рахметова и обвиняемый Берик Тлеулеев общались семьями. Подсудимый пообещал, что за 1 миллион 100 тысяч тенге может помочь им в получении жилья по госпрограмме. Рахметова взяла кредит в банке и передала деньги  Тлеулееву в декабре 2014 года. Однако обещанного жилья так и не дождалась, а деньги он ей так и не вернул. В марте 2016 года женщина с заявлением обратилась в правоохранительные органы.

По словам судьи, при назначении наказания суд учел добровольное возмещение ущерба, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей, а также то, что потерпевшая не имеет претензий к подсудимому.

В своем последнем слове Берик Тлеулеев попросил не лишать его свободы.

«Суд постановил оправдать Берика Тлеулеева по статье «Подстрекательство к даче взятки» в связи с отсутствием состава преступления. Берик Тлеулеев признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей (в редакции 1997 года) – «Мошенничество, совершенное в крупном размере» и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком три года», — зачитал приговор судья Жумагулов.

Приговором суда Берик Тлеулеев лишен звания «старший лейтенант», а также права занимать должности в госучреждениях пожизненно.

Как отмечает издание, процесс был показательным для сотрудников ДВД ЗКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика